移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《归来》定档516 陈道明牵手巩俐诠释张艺谋新作

腾讯娱乐喻德术 2014-04-22 09:25:51

《归来》定档516 陈道明牵手巩俐诠释张艺谋新作

主演陈道明、巩俐

反问主持人:什么叫飙戏?

抢答完两个开场提问之后,陈道明展示出了和姜文一样强大的气场,多次“怀疑”主持人的提问并反问;不过由于他饱读诗书,逻辑清晰,回答充满思辨味道,每次都赢得掌声。

其中一个问题是经纬问他和巩俐在拍摄现场有没有飙戏,陈道明认为“飙戏”这个说法不好:“往往娱乐节目把所有的文学用词都用到了极致,都用得极为刺激。我不知道将来文学语言还会不会发挥新的词汇,没有飙,就是我们俩合作。”随后他反问:“你给我解释一下飙戏是什么意思?。”经纬解释说:“就是当你碰到特别好的对手……”陈道明继续:“什么叫飚戏?飙车我懂,就是比谁快呗,难道演戏也要比谁快吗……”台下响起一阵掌声。

而谈到李安给予《归来》的上佳评价、以及好莱坞大导演斯皮尔伯格在看过《归来》后哭了一小时这件事情时,陈道明更加中肯地奉劝:“我认为这是双方之间的客气多了一些。不要拿他们的话来作为评价《归来》的语录,我觉得没有必要。我们真正的评价在于将来自己的观众,了解这段历史的观众,了解这个国情的观众,他们说的话才是最重要的,我是这么认为的。”此时,全场响起掌声。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行