移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

余华回应《第七天》争议:太在乎批评没法写作

成都商报陈谋 2014-04-28 15:28:15

余华回应《第七天》争议:太在乎批评没法写作
 
小说《第七天》
 

日前,第十二届华语文学传媒大奖颁奖典礼在顺德举行。凭借去年出版的小说《第七天》,作家余华获得2013年年度杰出作家大奖。

《第七天》去年出版后引起巨大争议,余华对此也进行了首次的回应,他称,一个作家如果太在乎批评,就没有办法往下写。他已经习惯争议,“只要我出版新书就会有争议,这个很正常。《兄弟》出版后,依然会有人拿着放大镜挑毛病。”现在,即使质疑声很多,他依然坚持《第七天》是他至今最满意的作品,“我一般最喜欢自己最新的书。”

余华的创作之路刚好30年,谈到梦想和关于写作的计划,余华称,在做牙医的时候,自己的梦想是做一个作家,梦想已经实现,而现在,就是不停写作。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行