移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

第67届戛纳电影节评审团名单出炉 贾樟柯任评委

第67届戛纳电影节评审团名单出炉 贾樟柯任评委

  第67届戛纳电影节主竞赛单元评审团成员

北京时间4月28日,第67届戛纳国际电影节公布了主竞赛单元评审团名单。本届主席是曾执导过《钢琴课》的新西兰导演简·坎皮恩,她将带领其他8名来自世界各地的知名电影人一同选出本届戛纳电影节金棕榈大奖。我国知名导演贾樟柯也入选为评审团一员。

本届评审团中好几个电影人都与戛纳颇有渊源,比如中国导演贾樟柯,他2008的作品《二十四城记》曾入围主竞赛单元最佳影片,去年的电影作品也获得了金棕榈最佳编剧奖项。美国才女导演索菲亚·科波拉是著名导演弗朗西斯·福特·科波拉之女,2006年曾凭借《绝代艳后》获得金棕榈最佳影片提名;丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩的作品《亡命驾驶》和《唯神能恕》分别入围第64届和第66届戛纳金棕榈最佳影片;韩国知名女演员全度妍则是第60届戛纳国际电影节的金棕榈影后;墨西哥演员盖尔·加西亚·贝纳尔曾是第56届戛纳电影节最佳新人男演员。

另外几位评委均是世界影坛上耳熟能详的电影人。比如曾经是法国影坛“最美丽的女演员”的卡洛尔·布盖,她从影二十多年,与法国、意大利、德国、西班牙等多国知名导演都有过合作,拍摄了几十部电影作品。女演员蕾拉·哈塔米主演的《一次别离》获得了2012年奥斯卡金像奖最佳外语片奖项,威廉·达福曾分别凭借《野战排》和《吸血鬼魅影》入围奥斯卡最佳男配角。

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行