移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《蜘蛛侠2》首日吸金近7000万 国产片溃不成军

1905电影网张玮 2014-05-05 10:25:06

  

《蜘蛛侠2》首日吸金近7000万 国产片溃不成军

  “蜘蛛侠”来袭力压国产片

5月4日,好莱坞动作大片《超凡蜘蛛侠2》在内地开画,首日票房接近7000万,将影市拉升至高位。该片的排片量也逼近40%,将之前热映的三部国产片完全压制住。

5月4日是工作日,大盘单日却能够报收于9000万之上,功劳完全属于一部电影——《超凡蜘蛛侠2》,如果不是为了保护五一档的那几部国产片,将这部好莱坞超级英雄的内地上映时间提前两天、实现与北美同步的话,那么该片必能取得单日过亿的高票房,并有望刷新去年《钢铁侠3》在五一当日劲收1.3亿的成绩。

《超凡蜘蛛侠2》的首日票房超过6800万,首日排片量约为40%,以绝对优势领跑大盘。此时,之前三分天下的《同桌的妳》、《催眠大师》和《冰封:重生之门》则瞬间偃旗息鼓,这三部国产片4日当天的票房相加还不及《超凡蜘蛛侠2》的一半。累计票房已过3亿的《同桌的妳》在4日当天的票房仅为1300万,排片量也下跌了大约10个百分点,目前刚刚超过20%而已。《催眠大师》的单日票房也刚刚突破千万关口而已,而那部遭到无数人诟病的《冰封:重生之门》,5月4日只收得150万票房,排片量更是被严重挤压,还还不足10%,该片票房超过1.3亿,预计无法摸到2亿大关。

《超凡蜘蛛侠2》在内地以IMAX3D格式上映,与第一部相比,无论在视效效果还是故事情节上,都有了不小的突破。立体效果更佳明显、IMAX版本更佳养眼、故事上也有了层次感,该片的最终票房将毫无悬念地超过第一部。

蜘蛛来袭的同时,美国队长随之退出了人们的视线。5月4日,《美国队长2》正式下档,内地上映31天,最终票房定格于7.2亿。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行