移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《黄金时代》获赞 陈丹青期待鲁迅大银幕

《黄金时代》获赞 陈丹青期待鲁迅大银幕

陈丹青

王志文版鲁迅成焦点 陈丹青力荐萧军的书

在活动现场,众人谈到了《黄金时代》的演员表,对于有那么多优秀的演员和历史上真实存在的作家,均感觉很惊讶,大家一致认为这不是萧红一个人的故事,是一个时代的群像。把那么多人放到一个电影里,是一种恩惠,不仅这些人选得特别对,这就像是一种文化的启蒙。

至于是怎样把鲁迅和王志文联系在一起的,许导首先不否认他们的脸谱很像,“他的样子对全国文人来讲是最熟悉的,不像又不行。我们就根据我们想象的鲁迅来演,希望他更年老一点,希望他比较有病容、憔悴,后来想还是不要太破坏形象,虽然弱但并不是病的很力气,然后关键是我没有这个障碍,没有这几十年大陆对鲁迅那种崇拜。看了陈老师写的鲁迅,我们觉得这感情好,我们尽量把这个鲁迅弄的比较人话。王志文自己做了大量的工作,一来就把大家镇住了,比较真实。”

许鞍华的一番话,让陈丹青十分期待大荧幕上的鲁迅先生,“我很好奇很想看到,如果太脸谱话,会让人觉得很苦、很锋锐。”最后,对于片中的另一位主要人物萧军,陈丹青则推荐在场的大学生朋友多去看一下他的书,“我最近在看萧军在延安上下本日记,非常有意思。我今天上午跟记者推荐了一本书,现在推荐萧军的延安上下本秘籍。”

上一页 1 2 3 4 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行