移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

文艺电影如何市场"破冰"

 

文艺电影如何市场
 
第四期伯乐电影沙龙开场

 

从柏林载誉而归的《白日焰火》在国内取得破亿票房,让更多的同类国产文艺片看到了“市场破冰”的希望。在坚持作品艺术性的同时,电影的商业性如何得以体现?

沙龙嘉宾:

《黄金时代》制片人 程育海

《归来》策划 乐视影业 陈肃

《白日焰火》营销负责人 光合映画 郑玲

《胜利》总策划 万军

《搜索》宣传总监 伯乐营销 杜昊

《万箭穿心》导演 王竞

《万箭穿心》制片人 谢晓东

博纳影业发行公司总经理 刘歌

世纪鲲鹏 总经理 杨宗灵

刘阳:文艺片在整个商业电影的市场上算是一个比较小众的东西,但是现在中国的文艺片已经成为一个话题,也是因为最近两年来文艺片得到了比较好的市场回报。

统计显示,2000年以来在国际上获得重要奖项的数十部影片中,票房过亿的只有《色戒》、《白鹿原》、《白日焰火》等3部影片,虽然2011年上映的《桃姐》和2012年上映的《观音山》也取得了逾7000万元的较好票房成绩,但更多影片的票房则不及1000万元。千万线似乎是多数得奖文艺片的“魔咒”。

最近《白日焰火》得到柏林电影节两项大奖,在国内票房过亿,那么接下来我们讨论的话题是,《白日焰火》作为文艺片,它的成功有哪些要素?

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行