移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

文艺电影如何市场"破冰"

文艺电影如何市场
 
《白日焰火》海报

包括主演廖凡也说过,大众还是有一些逆反心理的,觉得你这部影片越得奖,我越不想去看,那只是一个文艺成就的褒奖,与我有什么关系。所以我们在前期的宣传,在努力拉高电影话题讨论的热度。

电影上映后是口碑营销这块。在上映前我们已经作了一个准备,大众最多的反馈是觉得这个电影比较闷,也有很多的地方看不懂。我们已经对这个做了很多的预案,比如请了微博上的情感作家、段子手,对剧情很难懂的地方做了解读。观众看了这些解读恍然大悟,原来看不懂的地方是这些。针对还没看的观众,如果带着解读再去电影院的话,会注意到影片比较沉闷的段落反而是导演的华彩注解。

接下来介绍一下营销矩阵的构建。从整个营销宣传制作上来说,《白日焰火》是中等投资的影片,所以在传统媒体上还有移动客户端,我们做不到像超级大片那样面面俱到,我们强调的是到达率和转换度。所以在新闻网站上,我们会独家策划专题,剖析剧情,弥补观影障碍,并和重点栏目合作,获得资源置换最大化。

还有运作电影官方微博,前期以吸引关注度为主,发布内容及活动;冲刺及口碑期则以粉丝互动与观影体验为主要目的。我们共发布了417条微博,线上活动6次,保持了与粉丝互动的节奏。在柏林电影节期间,我们进行了线上微访谈;影片上映后进行新浪微博线上打分。桂纶镁加入了影片的打分,使整个气氛拉动起来,这次打分应该达到了1亿用户的面前。

其次的话就是跨界整合,在手机APP方面,除了常规合作抠电影、电影票房、媒体官方客户端等,还跨界合作“下厨房”,打造“白日焰火”同名鸡尾酒,起到一个活跃气氛的作用,让观众感觉这部文艺片其实离大家的生活还是很近的。我们和万达合作开展百城万张抢票活动,得到了万达电影生活官方微博推荐,从院线直接向观众传递影片信息。因为我们进行了前期的市场调研,《白日焰火》大多数的观众还是聚集在一二线城市。

我们也充分利用了电视台资源。包括廖凡担任湖南卫视《我是歌手》的主持人。在21号电影公映日这一天,播出了《我是歌手》的突围赛这一期,廖凡利用口播的形式宣传电影,让节目受众直接接受影片信息,并借此与粉丝发起互动。在江苏卫视的《非诚勿扰》、《最强大脑》两档重磅节目中,播放贴片电影的预告片,节目的受众同时是影片信息的接受与传播者。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行