移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

文艺电影如何市场"破冰"

文艺电影如何市场
 
《白日焰火》

之前也有媒体采访,《白日焰火》的营销最注重的是什么?我觉得还是大众讨论的热度。我注意到很多以前的文艺片,口碑很好,但票房不太满意,可能是因为业界的评价无法到达大众的面前,比如一些艺术成就的褒奖,对于大众来说还是高了一点。观众希望从自身的喜怒哀乐出发,跟他们有情感上的关联是最重要的。所以我们对《白日焰火》解读还是侧重大众点评这一块儿。

包括大众对《白日焰火》的好奇,我们尽量去满足。除了剧组之外,廖凡得了影帝,我们也会朝这块去倾斜,包括桂纶镁一个台湾的女生,为什么要演一个东北的女人?这些疑问可以引起大众的好奇度。这些都是关于《白日焰火》“神解读”的一个部分。

《白日焰火》头两周的票房是相当的稳定,三天取得4200万的票房,第二周是四千万的票房。我们其实是抓住了目标观众群体,也表明了这种像“神解读”的东西,维持了大众的关注度。比如豆瓣电影增加了一个新的板块,对电影进行各种提问还有解答,《白日焰火》成为豆瓣有史以来短时间内提问最多解答也最多的电影。

最后总结,我一直觉得对于电影宣传来说最基本最核心的就是物料。因为物料是最直接传达到大众面前,也是被大众读解最多的一个东西。我们对于物料这块是特别倾斜的,是工作的最重心。包括预告片,是加班加点在物料公司熬出来的。

有很多文艺片的物料是文艺的表达,而不是有很多卖点的商业包装。当然,一个文艺片的物料打造成商业片也是不对的,如何在保持电影文艺性的基础上,增加商业卖点,这是很关键的东西。对于一个商业片来说,我们做一个商业的卖相包装就够了。但是文艺片是不够的,一定是需要一个话题,让大众知道这个片子不是离他很远的。

但是我个人认为,对于文艺片的宣传来讲,最重要的就是要坚持一个点或者一个核心打下去,有长线心态以及做拉锯战的准备。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行