移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

文艺电影如何市场"破冰"

 

文艺电影如何市场
 
《归来》海报

[归来:互联网时代,槽点与高科技齐飞]

陈肃:《归来》这部片子特别难做,确实是因为它的内容、它的演员阵容和主流观众有一种偏移。

我们在做个项目的初始,在去年电影开拍的时候,就想打破张艺谋所有的电影都在玩儿神秘派的思路。乐视影业是互联网公司,我们希望从一开始,就把这个片子跟互联网的网民拉近距离。

我们一直在想张艺谋为什么把原著《陆犯焉识》的名字改成了《归来》。张艺谋的作品从《红高粱》、《英雄》、《金陵十三钗》到《归来》, 其实《归来》这部片子开启了新的时代,它会被定型成张艺谋再次引领中国文化的回归,在整个电影文化的历史上,我们把它定在这个位置上,这就要落实到我们每次策划的落地活动的执行当中。

这个片子整体的宣传分为五个层次:第一个层次是品牌,这里面有张艺谋和巩俐再次合作拍片这样的品牌,依靠在场的媒体朋友把这个做大。当然大家看到我们做品牌的方式还有李安和张艺谋的对话,以及斯皮尔伯格看完电影哭了一个小时,李安和斯皮尔伯格把我们的品牌推到了一个高度。

大家有机会看过电影就会明白,我们不担心它的口碑,我们最担心的是它的话题不够。很多人会喜欢它,但很多人看到它都被撼住了,这是我们做营销的人最害怕的。我希望在营销的过程当中有一些槽点,并不影响大家去关注它,但可以增加大家的观影欲望。最近发布的人物海报有三句话,那句“爸,你走后,妈就没锁门”,我们自己在内部讨论过程当中很多人提出异议,要的就是这样的争议。这样吐槽影不影响观众情绪,如果不影响,就可以吐槽。

第二个层次就是戏剧性,突出电影的戏剧性和感动点的东西。上次开完发布会,我们总结出打动观众的地方就是陆焉识和冯婉瑜的爱情。我们做电影基本上从产品入手,然后上升到品牌高度,我们把《归来》的品牌做上去了,面临的问题就是大而空。大家进去看的故事到底是什么?感动点是什么?这是我们这一个月最应该思考的问题。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行