移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

文艺电影如何市场"破冰"

文艺电影如何市场
 
《归来》剧照

张文伯:我个人感觉,做严肃题材特别是文艺影片的营销,不能越严肃的越往严肃了做,反而要接地气,这是《归来》给我们的启发。今天天工映画的CEO任常松老师也在现场,他是国内做预告片做得最好的公司之一,《白日焰火》的宣传当中有两个非常出色的预告片,把这个影片往商业类型片上靠齐,在各大网站的播放量很高。视频物料的制作水准对于影片的宣传是很给力的,以后有类似的影片,天工映画可以多帮忙。

另外,大家对于《归来》还有没有问题?可以和陈肃交流一下。

Q:我特别想了解一下,《归来》这部影片是如何运用大数据对文艺片进行解构的?

陈肃:《归来》这部片子的原著是一个畅销小说,但并不像《小时代》一样,有很好的网络阅读基础。

我们当时对《陆犯焉识》的人物以及故事,做了些语义的分析。在分析当中发现,看过小说的人,跟没看过小说人进到电影院的感动程度是不一样的。这是我们通过数据拿到的,无论是前期的语义分析还是后面的调研。

大家带着什么样的东西进到电影院,决定了出来之后的口碑。用这样的方式,我们决定要多做人物片花的传播,包括很多关于陆焉识和冯婉瑜他们年轻时候的爱情故事。这样观众不管看没看过原著,都可以带着这样的人物前史进入到电影院。

另外还有数据带来我们营销策略的转变,也是在最近从自媒体搜集到的,一些精英讲的一些语义,并没有带动很多普通观众的观影情绪。所以我们决定把后面的策略转向电影的戏剧性和感动点,这是后面拿到数据,才做的一个调整。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行