移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

文艺电影如何市场"破冰"

 

文艺电影如何市场
 
汤唯主演

[黄金时代:专业人做专业事]

刘阳:今年十一档期上映的电影《黄金时代》,已经发布了很多款海报,这部影片也有很多明星,汤唯是主演。我们现在请程育海老师介绍一下《黄金时代》,您作为执行制片人,对于影片的市场定位,内容和市场的嫁接有什么样的思考?

程育海:其实我们的电影上映还早,今天很多人谈经验,我本来的心态是“偷”点有用的东西回去用一下。先简单说一下我个人的看法,相信在座的诸位大家都喜欢文艺片,但我并不认为电影一定是按照文艺片和商业片划分的,我觉得电影无非就是好看和不好看。

做电影没有系统的方法,我跟许鞍华导演工作了两年,印象最深刻的是她的观点叫各人各法,包括陈肃提到《归来》的营销方法,那么《黄金时代》有什么营销方法,简单来说就是各人各法。

刚才大家都提到的物料,我们做《黄金时代》的时候,跟所谓的好莱坞大片没法比,但是我们有一个方法是,用最少的钱,做出最好的物料来。包括所谓的造型图片很多人误以为是海报,我们在深圳的一个沙龙做了简单的摄影展,摆放了24张照片。

在深圳的摄影展,有一个八十岁的老太太,打扮得很漂亮,在摄影展上一遍一遍地看。她说我们年轻的时候就是这样。男人和女人谈恋爱没有送鲜花,没有车子房子,就是一个简单的拥抱。但是演员演出来的时候,你拍摄出来的感觉就是这样,用不着告诉他们这就是爱情,其实很简单。

在我看来,所谓文艺片跟商业片的差别有种粗暴的区分,商业片像是你手里有个特别漂亮的姑娘,你只要让人们注意到她,就都会去看她。文艺片就是姑娘可能看起来没那么漂亮,但她有理想有文化,你得想办法让人知道她有理想有文化。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行