移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

文艺电影如何市场"破冰"

文艺电影如何市场
 
冯绍峰主演

《黄金时代》我们做宣传营销的这个团队只有十几个人,从去年杀青到现在,我天天周末拉着许多人不让他们休息,一起加班。我们的压力很大,来源于看了这个电影之后觉得如果不为它付出,真是对不起它。

《黄金时代》准确地说有七条产品线,从一线城市铺到三线城市。我们团队的人要了解那个城市的商业整合情况,了解当地的资源发行以及媒体的情况,尤其需要了解那个城市里面的文化消费情况。但其实并不困难,打个车,聊个天所有东西就知道了。我们希望让大家看到这部电影的任何东西出来,一张图,一个预告片,你就会喜欢它。

记得我们当时遇到一个特别实际的事儿,我是开机前接到公司临时通知,负担营销的工作,一个本来跟组的人临时没法去了。我们大概算了一下帐,他的衣食住行开销会有多少,我们把这个钱拿出来进行招聘。当时写了一个招聘启示,我收到了270份简历,这些人里学历最高的是剑桥大学的双硕士。

最后我们请了四个人,你们看到的剧照就是其中两个人拍的,剩下的是一个从英国留学回来的姑娘,可以写剧本,可以当导演,可以拍照,另外一个姑娘也是可以。这两个小姑娘在现场棒极了,可以走位,我在现场拍纪录片她们随时扛着机器顶上来,我们在现场的素材是960个小时,花的钱是一些大片不到三分之一做的。

文艺片的宣传怎么做,肯定不能按照商业片的套路去做,我觉得这应该是一个和观众“调情”的过程,要勾搭观众,应该是“犹抱琵琶半遮面”,应该是“倚门回首,却把青梅嗅”,应该是“欲说还休”。商业片当然不会这么玩了,商业片就是要热烈地示爱,献花、下跪、弹吉他!直抒胸臆。

所谓的文艺片如何“破冰”,我对这个题目并不认同。我觉得导演如此用心创作的电影,这样好的阵容,这个项目只要出现,你找到合适的人员,大家花了时间至少都是有回报。一个戏开拍了,市场的认可,跟天时地利人和、跟大众消费习惯都有关。聊到《黄金时代》,我觉得每个人都有自己的黄金时代,找到自己的方法就挺好的。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行