移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

各版“红楼女郎”现状:林青霞美人迟暮马晓晴成大妈

北青网 2014-05-12 11:23:43

各版“红楼女郎”现状:林青霞美人迟暮马晓晴成大妈

  陶慧敏

因为扮演林黛玉,陶慧敏获得了第六届“大众电影百花奖”最佳女主角第二名。《红楼梦》使陶慧敏完成了从地方戏的小演员向挑大梁的影视演员的飞跃。她塑造的那个孤高傲世却又不失纯真的林黛玉形象得到了“红学”艺术界的较高评价。

陶慧敏,出生于温州瑞安,12岁进入瑞安越剧团当演员。17岁成为浙江小百花越剧团演员。现为南京军区政治部前线话剧团国家一级演员(大校军衔)。

1977年11月,狄波拉与无线合同满,她没有续约,而是与邵氏合作拍摄了电影《金玉良缘红楼梦》,在这部戏中她出演了丫鬟紫鹃。虽然不是主角,但她因美丽才可以扮演这个角色。当时,不要说谢霆锋还未出世,就连拉姑都还未和谢贤拍拖呢!

1973年28岁的狄波拉参加香港的“东方选美会”胜出,并成为首个代表香港参加“亚洲小姐”的角逐,港姐选美胜出的她很快进入了香港丽的电视台。1975年的10月,狄波拉加入了香港无线电视台。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行