移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

[独家]知识普及贴:戛纳电影节九大“单元”

第67届戛纳电影节将在当地时间5月14日正式揭幕。这里不单是文艺电影的朝圣地,也是很多明星、时尚达人最爱的地方,同时也是真正能把世界各国的名导、大牌明星统统招至麾下的地方。每次戛纳电影节颁奖时,我们都会听到各个竞赛单元的名字,今天我们就为大家细数一下戛纳电影节的九个主要单元。

[独家]知识普及贴:戛纳电影节九大“单元”

1. Compétition (In Competition) 主竞赛单元

主竞赛单元是戛纳电影节的主要活动,在该环节展映的影片将角逐电影节各类奖项,其中的最高荣誉——金棕榈奖(Palme d'Or, Golden Palm)能为获奖影片带来可观的票房收入和全球关注及发行渠道。该单元一般只接受叙事类影片,不过偶尔也会有纪录片闯入。

2. Hors Compétition (Out of Competition) 非竞赛单元

非竞赛单元严格来说并不是戛纳电影节的正式组成部分,不过在电影节创办之初,这个环节就一直存在。在该环节展映的影片多是未能达到参与竞赛单元标准(meet the criteria for entering the competition)。

3. Un Certain Regard (A Certain Regard) 一种关注单元

一种关注单元创立于1978年,意在吸收一些难以归类的小众影片。该单元创立之初并未设立奖项,不过近几年也开始颁发“一种关注”奖。

4. Cinéfondation 电影基金会单元

电影基金会单元在1998年成为戛纳电影节的一部分,主要展映全球电影学院制作的中、短片。该单元有自己的评选委员会,并且会对该环节获奖的前三名颁发现金奖励。

[独家]知识普及贴:戛纳电影节九大“单元”
 第67届戛纳国际电影节

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行