移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《我的播音系女友》明日上映 深情《归来》后再青春

《我的播音系女友》明日上映 深情《归来》后再青春

《我的播音系女友》明日上映,深情《归来》后再青春爱在五月,《归来》《我的播音系女友》微缩时代爱情

五月份,内地电影市场迎来了暑期档前的小高潮,视效、文艺、校园、动作、惊悚......丰富的电影类型齐扎堆,科幻系列、英雄主义、浓厚人文等多题材的穿插更是让人眼花缭乱。备受瞩目的张艺谋导演的深情文艺电影《归来》与五月份唯一一部校园青春电影《我的播音系女友》也成为爱情电影中观众们关注的焦点。5月16日,张艺谋携手两位重量级老搭档巩俐、陈道明带领《归来》强势上映,随后由程中豪、王凯指导,汪东城、戚薇主演的时尚校园爱情喜剧《我的播音系女友》也将于明日(5月20日)浪漫来袭。一边是真情回归,一边是青涩出击,两部不同时代下的爱情电影,又将如何掀起各自的爱情潮流?

深藏的旷世之恋VS青涩的初恋日记

《归来》改编自严歌苓的人文爱情小说《陆犯焉识》,除了携手多位重量级实力派演员巩俐、陈道明等,也是张艺谋导演时隔多年洗尽铅华的回归文艺之作,电影主要讲述一段经历时代了坎坷,分离后再相遇的旷世之恋,或将成为2014年最细腻感人的爱情电影。《我的播音系女友》是根据同名青春小说、真人真事改编而来,由两位青春偶像汪东城和戚薇主演,讲述了一段青涩浪漫的校园爱情故事,电影主打时尚青春,作为最后一堂爱情必修课,也深入探讨了毕业生们“毕业分手”的话题,电影也试图在毕业季刮起一阵爱情暖风。

浓烈亲情的历练VS青葱牵手的纯粹

《归来》注重讲述上世纪70年代初两位男女主角在岁月的残酷蹉跎下经历的平淡却又浓烈爱情,同时,当爱情变成亲情,当深藏的爱变成时代的符号,故事的走向也将不仅仅局限于个人的小情怀,张艺谋导演注重文艺细节的表达方式也更有利于故事中人物纠结的情感和复杂的时代背景。相比《归来》中低调、深藏的爱情,青春题材《我的播音系女友》则显得青涩、华丽了许多,经久不衰的校园初恋、时尚的台词、潮流的着装,主人公看似自由不羁却又渴望真诚、执着的青涩爱情,那些年的校园情怀、二货囧事,无论是怀旧还是诉求都让人产生强烈的青春共鸣。

或许时代只是背景,“爱”才是每个时代的人都共同追求的理想。《我的播音系女友》将于明日“我爱你”正式上映!

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行