移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

传记故事《透纳先生》戛纳好评如潮 成夺奖热门

传记故事《透纳先生》戛纳好评如潮 成夺奖热门

扮演透纳先生一角的蒂莫西·斯波表示自己完全是本色出演,因为透纳和他一样是个长相滑稽,身材肥胖的小个子男人。

据英国广播公司(BBC)报道,由迈克·李(MikeLeigh)执导,根据英国画家约瑟夫·玛罗德·威廉·透纳(Joseph Mallord William Turner)一生改编的传记故事《透纳先生》在戛纳电影节上好评如潮,一些影评人预测《透纳先生》(Mr Turner)将会是夺奖大热门。

透纳先生的扮演者蒂莫西·斯波(TimothySpall)被媒体称为“本届电影节夺奖呼声最高的明星”,《独立报》更大胆预测“影帝非蒂莫西·斯波莫属”。

《完全电影》杂志(Total Film)的杰米·格拉哈姆(Jamie Graham)说:“让我们拭目以待。看看到时候蒂莫西·斯波会不会也像片中的透纳一样,一路咳嗽着上台领奖。”

5月15日,戛纳电影节展映了《透纳先生》,这是导演迈克·李四年来首部人物传记片。

这部两个半小时的影片再现了19世纪浪漫主义画家透纳在伦敦与马尔盖特(Margate)度过的一生,也是该片导演继1999年《酣歌畅戏》(Topsy-Turvy)之后拍摄的首部名人传记片。《酣歌畅戏》讲述的是英国作词家吉尔伯特(Gilbert)和作曲家萨利文(Sullivan)的故事。

不过,迈克·李表示整个拍摄过程和先前纯属虚构的《裸露》(Naked)、《生活多美好》(Life Is Sweet)、《秘密与谎言》(Secrets And Lies)等影片没有什么不同。

传记故事《透纳先生》戛纳好评如潮 成夺奖热门
 第67届戛纳国际电影节

上一页 1 2 3 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行