移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

传记故事《透纳先生》戛纳好评如潮 成夺奖热门

传记故事《透纳先生》戛纳好评如潮 成夺奖热门

蒂莫西·斯波先后在迈克·李导演的五部故事片中担任主演。

71岁高龄的迈克·李对记者说:“纵使你读遍有关透纳先生的书籍,投入大量时间做调研,也不一定就能在摄影机前把透纳演‘活’”。

“你得竭尽全力刻画人物性格,塑造出鲜活饱满的人物形象。透纳无疑是史上最杰出的画家之一。”

“在这位瑕不掩瑜的画家与其史诗般的作品之间存在着张力,所以我认为,距离一部精彩的电影,我们还有提升的余地。”

作为导演迈克·李的御用主演,蒂莫西·斯波(Timothy Spall)表示自己完全是本色出演,因为透纳和他一样是个长相滑稽,身材肥胖的小个子男人。”

蒂莫西·斯波补充说到:“天才往往没有华丽光鲜的外表,而是隐藏在其貌不扬、性情古怪的人物内心之中。”

在蒂莫西·斯波眼里,透纳是一个感情稍显粗暴,心里有爱却不知如何表达的男人。

除了画作,该片也重现了透纳的私人生活和与他有交集的女人,包括他的女管家,一位马尔盖特的寡妇,以及两个他拒绝承认的女儿。

《卫报》知名影评人彼得·布拉德肖(Peter Bradshaw)表示,《透纳先生》是本届戛纳电影节金棕榈奖的有力竞争者,象征着导演迈克·李与主演蒂莫西·斯波的又一次胜利。

传记故事《透纳先生》戛纳好评如潮 成夺奖热门
 第67届戛纳国际电影节

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行