移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

IMF前总裁卡恩将起诉戛纳电影影射性侵门

IMF前总裁卡恩将起诉戛纳电影影射性侵门
《欢迎到纽约来》海报
 

据其律师5月19日称,国际货币基金组织前总裁多米尼克·斯特劳斯·卡恩将起诉影片《欢迎到纽约来》的制片方。这部影片于今年法国戛纳国际电影节期间正式亮相。影片中,法国老牌影星杰拉德·德帕迪约饰演一个有性瘾的人,这个角色对宾馆招待进行了性侵犯。

《欢迎来纽约》是阿贝尔·费拉拉的作品,影片将于5月17日以在互联网上付费“视频点播”的方式正式亮相。这部电影被认为是虚构作品,有免责声明。

然而,卡恩的律师称,这部电影存在诽谤,因为电影中的性侵和卡恩当年面临的起诉内容如出一辙。2011年,一名女招待指控卡恩性侵,此后他辞去了国际货币基金组织的工作。

针对卡恩的刑事指控未能成立,卡恩和女招待又因民事案件对簿公堂。

“这件事就发生在三年前,他很清楚。”5月19日,律师吉恩·威尔在法国欧洲第一电台这样说。“他(被电影弄得)又心慌又恶心,已经让律师——也就是我——提起起诉,因为整部电影的内容都在诽谤他强奸。”

费拉拉在戛纳接受了路透社的电视采访,他说电影是虚构的,他有权利选择这个题材。

“我不是审案的,”费拉拉说,“我是个艺术家,我有言论自由。我来自自由的美国,自由之国,英勇之地。”

电影的开头是很长的一段性聚会场面,这时主角乔治·迪微瑞尔(George Devereau)和女招待还没有相遇。在整个20分钟的场景中,德帕迪约赤裸出镜,在放纵地和很多人相会。

看片记者都收到了装在袋子里的小礼物——避孕套和伟哥。

行业出版物Variety在评论中称这部电影“在法国为丑闻煽风点火”。有批评家说,“(德帕迪约)露骨的表演无疑是这部片子的首要买点。”

有些电影即便不参加戛纳电影节正式的12天角逐,也会通过放映赢得公众的关注。在放映之后,《欢迎来纽约》在法国就有了有偿点播服务。

(翻译:张憬)

IMF前总裁卡恩将起诉戛纳电影影射性侵门
 第67届戛纳国际电影节

 

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行