移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

萨尔玛·海耶克亲携《先知》 圆梦戛纳电影节

萨尔玛·海耶克亲携《先知》 圆梦戛纳电影节

萨尔玛·海耶克现身本届戛纳电影节,带来其动画宣传短片《先知》(Valery Hache摄)

远离戛纳此刻的喧哗,萨尔玛·海耶克坐在酒店后院一张桌旁一边喝着水,一边朝她6岁的女儿挥手,还不时停下来给制片人发短信,当演员迪帕克·乔布拉和她打招呼时,她热情的握手问候。

正是海耶克运筹帷幄和永不懈怠的事业心,让她攀上了职业生涯的又一高峰——制作动画故事片。该片改编自黎巴嫩作家卡里·纪伯伦1923年的哲学经典作品《先知》,这由25首散文诗集组成的经典之作让一代又一代的读者受益匪浅,海耶克将从中选取8首改编成电影,主题从爱到童年。

该片讲述了穆斯塔法的旅行经历和对生活的沉思。全片基调活跃,但语调沉稳真诚,鼓荡灵魂。

《先知》采用二维动画,目前仍在制作中,届时将邀请约翰·卡拉辛斯基和连恩·尼逊为其配音,而海耶克本人也将参与配音,虽然事先她并无此意。

此片制作阵容强大,制作方法迥异于常。不同主题的负责人可以根据个人判断设计原作。最后由《狮子王》导演罗杰·阿勒斯以主人公穆斯塔法的讲述为主线将各个部分融为一体。此片还吸引了粘土动画的领军人物琼·格拉茨的鼎力加盟。

此番巨作将是海耶克职业生涯的有趣转折点,她将告别过去的浪漫喜剧路线。毋庸置疑,此番转变并不容易。在经历了版权问题、资金不足、后期制作超额、经销商削减等一连串风波后,《先知》如约而至,成为唯一一部在戛纳电影节上宣传,却尚未制作完成的动画大片。

海耶克接受采访时说道,许多动画电影缺乏深度,因此希望拍摄一部严肃却不唠叨说教的动画作品。此片不带有宗教色彩,该片主题将感染所有的人。

同时海耶克希望她的作品可以吸引不同年龄层的观众,因为其原作本身是不朽的经典,她希望观众在观影的同时可以由此及彼,深省自身。“当我第一次阅读这本书时,我还是一个十几岁的孩子,书中关于‘爱’的篇章,深深触动了我。在我20到30岁时,触动我的是‘善与恶’,而现在是‘孩子’。这就是这本书的魅力所在,也是我对此部电影的期待——时光改变,感悟随之而变。”

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行