移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《舌尖》拍电影占领春节档 谢霆锋获邀

新浪娱乐易东莹 2014-05-27 11:04:15

《舌尖》拍电影占领春节档 谢霆锋获邀

纪录片总导演陈晓卿

最近火爆荧屏的纪录片《舌尖上的中国》宣布将开拍大电影,预计明年春节档上映,把“吃货们”从家里引诱到电影院。片方东海电影集团老总倪政伟透露,将投入5000万把《舌尖》打造成一部美食爱情轻喜剧电影,导演可能会在高群书、薛晓路、马俪文等人中诞生,“演员可能会启用纪录片《舌尖》里的故事主人公,专业演员方面则会邀请一对年轻的大明星。”倪政伟还专门提到了谢霆锋,“我们选的演员,要与美食有关联,谢霆锋之前一直在拍美食节目《十二道锋味》,是很好的人选。”

纪录片总导演陈晓卿:

亲眼看到《爸爸》节目主创领走二十多万现金

今年春节档,真人秀《爸爸去哪儿》大电影席卷了6.95亿票房。《舌尖上的中国》大电影片方、纪录片总导演陈晓卿都毫不讳言是受到了《爸爸》的启发。陈晓卿笑着说,“就像《爸爸去哪儿》大电影,就卖了好几个亿。我当时在他们湖南台里,其实节目导演也没参与电影制作,领导就跟节目主创说,就在这里数个二十来万拿走吧。到时候我也希望能够看到那么多的现金放在眼前,然后领导跟我说,拿走做奖励。”

陈晓卿坦言,很想执导《舌尖》电影,“但我是在电视台坐班的人,没办法呀。拍电影的话,高群书和薛晓路这些老朋友都比我厉害!薛晓路导演的《北京遇上西雅图》是唯一一部让我在飞机上看哭的电影。”高群书、薛晓路导演也在发布会现场捧场,高群书导演接受采访也表示,非常愿意执导影片。

陈导演还风趣地说,“我现在看《舌尖》,是左手看到右手的感觉,已经看了太多遍了,但是纪录片素材和成片的比例是150:1,确实还有很多难以割舍的素材,如果电影导演看得上的话,都可以拿走。”

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行