移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《舌尖》拍电影占领春节档 谢霆锋获邀

新浪娱乐易东莹 2014-05-27 11:04:15

《舌尖》拍电影占领春节档 谢霆锋获邀

宣布《舌尖》将拍电影

片方负责人倪政伟:

演员要与美食相关 谢霆锋是合适人选

《舌尖上的中国》热播,挑动了吃货们的神经,今年在央视开播以来,收视率平均达1.7,第6集《秘境》收视率更达2.01。与此同时,《舌尖》也多次雄踞新浪微博话题榜,引起网友热议。东海电影负责人倪政伟表示,虽然有《爸爸去哪儿》大电影在前,但并不怕被说是“跟风”,“前面有成功先例在,这没有什么不好,而且我们投入达到5000万,是要打造一部真正的精品电影。”

倪政伟表示,将会重新创作剧本,电影除了跟美食有联系,还会有温情的、有点伤感的家庭故事,预计春节档上映,届时将会给大家带来“精美美食画面,博大人文情怀,还有大明星演绎的曲折动人的故事。”

在选角方面,倪政伟表示,“有可能会起用非专业演员,就是在纪录片《舌尖》里曾经出现过的主人公,邀请他们来演电影;在专业演员方面就会请一对年轻的男女,讲他们跟美食有关的爱情故事。谢霆锋之前做了一档美食节目,他就是很好的人选。”但是谢霆锋方面仍未对此有明确表示。

谢霆锋为主的美食真人秀节目《十二道锋味》拍摄了3个月,将会在7月热播,谢霆锋还到了法国南部找顶级松子露、澳大利亚抓帝王蟹,到了印尼寻访真正顶尖的麝香猫咖啡,还到了西班牙、瑞士、英国、挪威,意大利、米兰等国家走访各地美食。

据介绍,《舌尖上的中国》由央视联手中国国际电视总公司、东海电影集团联合打造。东海电影集团在浙江省电影有限公司(浙江时代电影院线母公司)基础上建立,是国有独资有限责任公司,由浙江省委宣传部领导。

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行