移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

周冬雨挑战电视剧处女作 在角色上更下功夫

周冬雨挑战电视剧处女作 在角色上更下功夫

昨日,由海润出品的青春爱情时尚大剧《遇见爱情的利先生》在上海举行了媒体探班暨新闻发布会,主演周冬雨、陈晓、叶青等悉数亮相。虽然周冬雨已在大银幕上摸爬滚打多年,但此次加盟的《遇见爱情的利先生》却是其电视剧处女作。她坦言电视剧和电影拍摄上有诸多不同,电视剧会用更长的篇幅去铺设感情,而她自己会在角色的塑造上更下功夫。

周冬雨挑战电视剧处女作

据悉,此次导演陈铭章携新作《遇见爱情的利先生》回归,在创作上也是颇费心血。该剧改编自台湾一部人气小说《玻璃鞋》,而为了更贴近当下年轻人的审美,《遇见爱情》在人物台词、服装造型、场景设计等各方面都做了更符合时代潮流的改编,并力邀内地、台湾两大金牌制作团队联合打造。对于此次和导演的合作,周冬雨谈到,自己之前也看过他的不少作品。“陈导是个在偶像剧方面非常有经验的导演,十分专业。”

特别值得注意的一点事,此次接演《遇见爱情的利先生》,恰巧是周冬雨的电视剧处女作。虽然和张艺谋等诸多大导演有过合作,拍摄电影经验丰富,不过此番接拍电视剧,她还是直言挑战不小。“电视剧的篇幅比电影长多了,会用更多的时间去铺设感情,对演员的表演要求非常细腻,所以我尽量让自己更好地融入角色,来展现她真实的一面。”

周冬雨与陈晓台上互损“你老了”

虽然在片中饰演一对恋人,戏外周冬雨和陈晓则立马变成“好哥们儿”。周冬雨直言私下里他们的关系比较好,所以演的也比较放松,都是以“晓哥哥”、“雨姐姐”互称。“别看她瘦瘦弱弱的小身板,其实内心是个汉子!尤其喝酒的时候特别豪爽!”陈晓补充道。

在发布会现场,两人更是“变本加厉”,当着媒体的面互损起来。当被问及两人这次合作的感受时,陈晓“数落”说:“感觉她变老了,脸上皱纹多了。”而一旁的周冬雨接过话筒后也回敬说:“感觉你也老了,皱纹越来越多了。”顿时引得全场笑声一片。不过就算如此熟悉,当被问及拍吻戏的感受,两人却默契地三缄其口,直言要把惊喜留到电视剧播出的那天。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行