移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

伯乐电影沙龙解析动画电影:做品牌才是王道

 

伯乐电影沙龙解析动画电影:做品牌才是王道

嘉宾集体

刚刚过去的六一儿童节“邂逅”端午小长假,七部国产动画电影扎堆上映,当日票房累计1.82亿,创下儿童档票房纪录历史新高,然而七部动画电影的票房加在一起,却只占当日票房的三成,表现差强人意。与之形成鲜明对比的是,今年上映的四部好莱坞“制片厂”级的动画电影无一例外地大卖:《里约大冒险2》(2.91亿)、《冰雪奇缘》(2.97亿)、《神偷奶爸》(3.13亿),和《天才眼镜狗》(1.31亿)。

当越来越多的国产动画电影跃身大银幕,谁是这些电影的观众?如何才能将他们吸引到电影院来?近日,第七期伯乐电影沙龙邀请了《小门神》制片人于洲、合润传媒总经理助理许咏、童讯文化CEO胡宗京、广电总局发展研究中心宋磊等动画从业人员来探讨这一问题。

《熊出没》PK《喜羊羊》

国产动画电影如何实现突围?

《喜羊羊与灰太狼》系列动画作为国产动漫行业的领头羊,其系列电影6部也总共获得了超过7亿的票房。谈及《喜羊羊》电影的成功,《喜羊羊》营销的深度参与者胡宗京介绍说,首先是《喜羊羊》有1000多集的动画片累积,其次是远高于其他动画电影的营销投入,《喜羊羊》第一部电影300万制作成本却投入了600万营销费用。此外,该片的出品方优扬公司旗下囊括了央视少儿、优漫、卡酷三个少儿卫视,当《喜羊羊》电影推出的时候,少儿频道连角标都换成“喜羊羊”的logo,这在中国电视营销史上是绝无仅有的。但“喜羊羊”品牌由于后期的过度透支开始衰退。

今年年初,《熊出没之夺宝熊兵》以2.49亿的票房取代“喜羊羊”系列,成为新的动画电影品牌的领军人物。当被问及这部片之所以成功时,胡宗京认为,“要做一个知名的IP,没有三百集的动画片出不来。《熊出没》的成功,是五六百集动画的量的累积。此外,电影上线之前,乐视做了六十分钟《熊出没之过年》超长预告片在电视上播出,收视率飙到极致。” 致力于国产动画片研究的宋磊则认为,电影宣发尤其是乐视的营销功不可没, 2012年网络点击率达到4.2亿,超过了“喜羊羊”。此外,乐视在全国范围内做的大规模超前点映,场场爆满,给到场小朋友发玩具,至此引爆了口碑,给影院带来了信心,争取了排片率。

上一页 1 2 3 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行