移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

伯乐电影沙龙解析动画电影:做品牌才是王道

 

伯乐电影沙龙解析动画电影:做品牌才是王道

集体合影

《蓝精灵》VS《里约大冒险》

好莱坞动画电影如何打造超级IP?

为好莱坞动画电影《蓝精灵》和《里约大冒险2》做过品牌联合营销的合润传媒负责人许咏介绍说:“在跟好莱坞合作的过程中发现,好莱坞的资料库是海量的,它可以提供给客户立刻使用的素材,甚至TVC都帮他剪好,客户只要把它的形象替换进去,所以我觉得这是可以给国产动画电影启发的地方,我们应该去思考商业模式,以及更长的产业链怎么铺建。好莱坞花的时间长是因为它积累了很多的素材下来,而国产电影一年一年迭代下来,可能积累的只有票房,没有其他后面的产业链。”据现场的嘉宾介绍,事实上,好莱坞动尤其迪士尼在打造一部动画电影的时候,关于玩具怎么卖、快速消费品怎么做授权等问题在前期做剧本的时候就规划好了。

最早给国产动画片提出“IP”概念的胡宗京毫不讳言地说:“我认为国产动画电影没有品牌,只有名牌。靠的是高的电视收视率,以及互联网游戏曝光,大家知道这个品牌,知道这个产品而已,并不叫品牌,品牌是什么?品牌有一个前提,品牌是生意,名牌不是生意,品牌是迪士尼,品牌是蓝天,品牌是梦工厂。所以其实IP是英文的知识产权简称,但后期IP核心就是卡通明星,我们把卡通明星通常叫IP。刚才我们说是属于授权的一种范围,但是最后这个其实最挣钱,它的编辑成本最低,边界收入最高,但是最根本的要素有在于产品阶段,所以产品是非常重要的。动画电影应该是一个持续投入、持续累积的过程。”

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行