移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

伯乐电影沙龙解析动画电影:做品牌才是王道

 

伯乐电影沙龙解析动画电影:做品牌才是王道

听众

大手拉小手,小手拉大手

到底谁才是动画电影的真正观众?

伯乐电影观察沙龙在调研中发现,大多人对国产动画电影的印象是“低幼化”,面对这一质疑,胡宗京坦言:“3~6岁的幼儿最好忽悠,影响这群人的媒介是少儿频道,电视上出现广告就能引起他们的注意,什么都喜欢,什么都说好,没有辨别能力,特别好忽悠。7~12岁的儿童爱玩手游,受互联网影响大,所以像《洛克王国》《摩尔庄园》《赛尔号》都是从手游衍生出来的电影,玩了手游的孩子愿意去看电影,这中间的转化率特别高。为什么我们的片子都是低龄的,人家是全年龄,我觉得这也是跟市场倒推的,就像票房是倒推预算来一样,因为现在主要是这个市场,所以他们倒推出来我们的片子都得是小孩的形象。”

《小门神》是前土豆CEO王微和于洲共同创作的追光动画的第一部作品,目前还在研发当中,预计会在2016年上映,由于王微的互联网基因,加上好莱坞大咖的加盟,这个项目备受瞩目。于洲介绍说:“追光动画想打造的是大手拉小手的模式,我们会采取好莱坞的做法,在前期做一些试映活动,通过观众的反馈来不断改进我们的作品,花两三年时间去打磨出好的作品。我们相信如果电影的质量足够好,很多年轻人甚至中年人,都会成为动画电影的观众。关于 ‘喜羊羊’也好,‘熊出没’也好,在过去的五年十年是证明在中国有效的一个模式,但是大家也都看到这种模式的很多问题,所以我们希望通过微创新或者创新营销其他方式探索出国产动画电影的新模式。”在场的嘉宾把现在的国产电影比喻成国产山寨手机,希望有朝一日,国产动画电影能出现像小米这样的品牌。

上一页 1 2 3 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行