移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

王家卫将改编张嘉佳《从你的全世界路过》 或首次不用自己写剧本

时光网 2014-06-23 08:56:48

王家卫将改编张嘉佳《从你的全世界路过》 或首次不用自己写剧本

  张嘉佳

相关阅读:第86届奥斯卡红毯 王家卫亮相
《一代宗师》进奥斯卡9强 王家卫难掩兴奋

 据外媒报道,王家卫将执导美亚娱乐新片。美亚娱乐行政监制唐庆枝表示这将会是一部浪漫的电影,男主角会让“所有女人都疯掉”。同时,唐庆枝拒绝透露这次是否会和梁朝伟继续合作。

此前,从1994年的《重庆森林》到1997年的《春光乍泄》,从2000年的《花样年华》到2004年的《2046》,从2009年的《东邪西毒:终极版》到去年的《一代宗师》,在王家卫几乎各个时期、各类题材的重要作品中梁朝伟都有过重要的出演。而此次关于新片男主角唐庆枝卖的这个小小的“关子”无疑给该片增加了一丝悬念。

昨晚,作家张嘉佳通过微博透露称,将和王家卫导演合作拍摄电影《摆渡人》,将小说《从你的全世界路过》搬上大银幕,“即将开机,也即将宣布档期,十年来最强大的演员阵容。”张嘉佳通过微博透露:“谢谢王家卫导演喜欢这本书,喜欢这个剧本。我们合作的片子是摆渡人,改编自《全世界》的第一部电影。写小说的时候独自喝了很多酒,写剧本的时候和王导喝了很多酒。即将开机,也即将宣布档期,十年来最强大的演员阵容,希望是大家心目中的小玉、陈末、管春。代表整个剧组舔大家么么哒!”

随后,王珞丹转发此微博并表示期待,调侃称:“据说,30万册相当于电影票房1个亿,《从你的全世界路过》卖了200万!难怪张先生头发从花白变全白生日快乐啊,书里最喜欢的故事也即将被大师搬上荧幕,无比期待!”

据悉,《从你的全世界路过》最初以“睡前故事”系列的名义在网上疯狂流传,几天内达到1500000次转发,超4亿次阅读,引来电影投资方的巨资抢购,转瞬便签下其中5个故事的电影版权。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
印度一小镇以肌肉男出名 90%男子受聘为保镖 奥巴马与民众享用墨西哥午餐 鼓励雇主采用益民政策
湖北4棵松树晴天滴水村民游客争相抢水喝 长安大学毕业生上演雷人僵尸舞
世评集团的目标是彻底变革金融体系 世界信用评级集团国际顾问理事会成立

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行