移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

武隆景区炮轰《变形金刚4》漏标注:法庭见!

武隆景区炮轰《变形金刚4》漏标注:法庭见!

  《变4》中武隆景区场景剧照

推荐阅读:《变4》首周内地票房超北美 中国元素耀眼引外媒热议
《变4》猛增中国元素 吸睛之余略违和
《变4》柏林首映主创现身 李冰冰穿白裙露美腿

好莱坞大片《变形金刚4》正在中国市场攻城掠地,屡破票房记录。票房丰收的同时,电影的上映也伴随着一路荆棘,先是盘古氏公司一纸诉状让电影差点延期上映,近期电影植入方之一重庆武隆景区也表示对植入效果表示不满意,更不排除与电影合作方1905影业“法庭见”。对此,武隆景区、1905影业在采访时均对记者“大倒苦水”,双方就争议原因,解决途径等分别做出了说明。

武隆称《变4》失信:说好的地标呢?

《变形金刚4》以史无前例的速度,在中国市场节节获胜。不仅上映当日获得了创造历史的1.7亿票房,更在首个周末轻松拿下超6亿。在票房一片飘红的情况下,也有观众吐槽片中植入太多堪称“中国广告大联欢”。

观众吐槽电影中数十类产品植入得直接突兀,亮瞎了眼,但外景地的植入却不那么生硬。重庆武隆作为中国区唯一的自然风光外景拍摄地,获得导演迈克尔贝的由衷喜爱。片方也承诺在电影中呈现“中国·武隆”的地标,让全球观众一睹武隆的美景。

电影上映了,武隆表现到底怎么样?据看过的观众反应,电影里武隆出现在香港附近,充当擎天柱驯服机械恐龙头领“钢锁”的背景,画面上有瀑布、巨型天然石拱桥和天坑,看起来还挺美。但也有观众调侃道“看了电影才知道,原来武隆离香港这么近。”远在重庆的武隆“瞬移”香港导致了不少观众观影时地理位置错乱。

与此同时,武隆景区方的心情也并不“美丽”,因为他们最重视的中文地标植入在电影中并未实现。据武隆景区负责人称,合作协议中明确写明“电影画面中将以地标牌的方式醒目呈现‘中国武隆’的标识”,而电影上映后,“中国武隆”字样莫名消失了。

更令武隆方不满的是,除了武隆,其余外景地均有文字注明拍摄地点“重庆市民观看电影后感觉受到了歧视”。同时,因为没有标识,武隆方认为普通观众根本不知道这是武隆景区“好多人认为拍摄地在香港附近。”在他们看来,期待向全球观众宣传武隆的植入效果大打折扣,片方的许诺也都成了泡沫。

互倒苦水 1095:对方迟迟不付款 武隆:我们在等合同

据悉,与武隆景区签订合作协议的并非电影出品方派拉蒙,而是电影联合制片方之一,一九零五(北京)网络科技有限公司。双方于2013年10月21日正式就武隆县植入电影《变形金刚4》达成合作。

就武隆方提出中文地标未出现的质疑,1095影业负责人梁先生承认了这一失误,但提及原因他显得颇为无奈“根据合约,武隆在去年11月份就应该把相关款项按照比例支付给派拉蒙,款项不到是没法确定做特效的。出于种种原因对方迟付了五个月,导致最后制作时间非常紧。”

而款项延迟的另一结果是导致“忙中出错”,梁先生表示“本来青龙桥那个地标最后要换上‘中国武隆’这四个字,但制作团队处于高强度的工作状态下,而且他们对中文并不了解,一部分人误将‘青龙桥’地标当成了‘中国武隆’”。由此,“武隆”不幸变“乌龙”。

就此,武隆方也有话说,“付款延迟是因为对方一直没有给我们看补充合同,里面要对具体植入方式进行标明,我们一直在等合同。”而1905解释片方不熟悉中文导致忙中出错,武隆方也反驳道“这么大的电影,怎么可能出现这种低级错误。”“我们受到了欺骗”,武隆方感到气愤。

而据专业人士质疑,武隆与制片方签订的植入合同本身就存在问题,“武隆的出现地点在剧情设定中本来就是香港附近,如果打上‘中国武隆’的字样只会让观众地理位置更加错乱。”

《变4》又惹麻烦 或将再上法庭

这已经不是《变4》因广告植入第一次惹上麻烦。就在电影上映前,北京盘古氏投资有限公司就因旗下盘古大观和盘古七星酒店在影片中并未完成合同中约定的“20秒”画面呈现,以及对其他合同权益存在争议,而将影片授权方告上了法庭。虽然盘古最终与派拉蒙达成和解,但因纠纷差点影响影片上映,还是让不少人心惊肉跳了一把。

与盘古与第三方一开始就“大打出手”不同,武隆景区与1905影业的纠纷还处在积极协商阶段。梁先生透露,在发现武隆地标植入出现失误后,1905影业第一时间联系了派拉蒙希望做出“弥补”,“派拉蒙将在全球发行的DVD,电视和数字播放平台中显示正确的标志,并且向武隆提供一个包含正确标识的特别版镜头给武隆用于宣传使用。”

但看重电影播出效果的武隆方显然不能对此满意,其负责人认为不仅协议内容未能实现,景区还因拍摄封闭了七天,由此造成的损失,武隆方将会进行索赔。同时,武隆方透露其代表已经抵京,将与1905影业就相关协议再进行协商,“如果结果不能满意,我们不排除用法律手段维权。”

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝 FTA:瑞士为何选择中国?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行