移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

华谊市值是梦工厂3倍?资本宠坏影视业 风险正在逼近

华谊市值是梦工厂3倍?资本宠坏影视业 风险正在逼近

  华谊兄弟市值高达301亿人民币

影视公司与资本的结合在今年达到巅峰,各路影视公司试图通过重组、IPO的方式登陆资本市场。在A股市场,影视公司或相关题材股备受追捧的同时,也面临估值过高、虚火太大的质疑声,“美国梦工厂市值19.1亿美元(约119亿元人民币),而华谊兄弟的市值却高达301亿元”,关于A股影视公司的争议从未停止过,但在巨大的市场前景面前,A股依旧有一大波影视公司来袭。

■影视跨界并购表现凶猛

养猪的、开餐馆的都变成了影视公司

“中国养猪的、做乳制品的、开餐馆的、做金属管材的、卖五金的、放烟花的企业有什么共同点?答案:都变成了影视公司。”易凯资本有限公司CEO王冉在社交媒体上调侃道。

在巨大的市场前景面前,各路资本争相进入影视圈,这其中影视跨界并购表现凶猛,行业外的公司对影视“蛋糕”垂涎欲滴。

数据显示,上市公司年内共推出492起并购预案,其中影视传媒行业24起,而这些预案大多与电影相关。在24起并购所涉及的上市公司中,跨界进入影视行业却不在少数,包括湘鄂情并购中视精彩、笛女影视,掌趣科技对欢瑞世纪的收购,以及已被宣布暂停审核的印记传媒借壳高金食品、熊猫烟花收购华海时代影业等案例。

而市场对于影视公司的炒作热度从来没有下降,湘鄂情、熊猫烟花都因为跨界进入影视界获得了股价的上涨。最被投资者津津乐道的案例是申科股份。6月22日晚间,申科股份发布重组预案,宣布海润影视将以25亿元借壳申科股份。在与海润影视牵手后,申科股份股价毫无悬念地火箭般地蹿升。截至6月27日,申科股份连续五日出现“一字涨停”,持有上市公司702.42万股的明星股东孙俪所持市值也已超过9000万元。

此前从事房地产行业的道博股份,也在收购影视传媒公司后尝到了甜头。道博股份在6月11日晚间发布重组预案,拟以发行股份及支付现金方式收购强视传媒100%股份,复牌后道博股份股价从12元涨到了16.91元,涨幅逼近40%。

上一页 1 2 3 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压 萨科齐涉腐被拘 盘点那些“晚节不保”的政坛大佬
美女硕士堪称人生赢家 带女儿拍毕业照 陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花
因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝 FTA:瑞士为何选择中国?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行