移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

耽美文学作品受女性追捧

 

耽美文学作品受女性追捧
 
北京的一次展览上,一位耽美读者在用手机拍摄耽美故事中的人物。

杨玲说,在耽美故事中,爱情并不像灰姑娘童话那样有着固定模式,比如英雄救美等等。双方都可以很强大,或者在不同场合里他们扮演着不同的角色。要去阐释的可能性无穷无尽。

杨玲在近年采访了众多耽美粉丝,她说,当涉及到自身时,这些读者往往很开明而且善解人意,这也许就是原因之一。

杨玲说:“耽美文学当然会带来积极影响。当人们开始接受不同的恋爱方式时,人们也渐渐会对一些争议采取包容态度,比如长期单身、自己认养小孩儿等等。”

据粉龄已达十年之久网友Ducky说,“我是一个独立的女性,不论在工作还是生活中我一直追求自我。”她还说,她喜欢那些故事,故事里的主人公遗世独立、为爱献身。

她说,“然而,我们还是喜欢大男子主义,当出现两个男性时,我们往往不知道该选哪一个。而且当下男孩子越来越女性化,而女孩们却似乎更有闯劲儿。”

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行