移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

耽美文学作品受女性追捧

耽美文学作品受女性追捧

耽美故事中的一幅插画,讲述两位俊美男子之间的浪漫爱情故事

故事中的大男子主义,往往就是女性心中最理想的男神形象。

2010年,Jodie Cheng在搜寻偶像男团“Super Junior”的最新动态时,偶然发现了耽美文学作品,讲的是男团成员之间的爱。

Jodie Cheng说:“我相信耽美描述了纯粹的爱,但是只要故事现实一些,两个男人在一起就意味着接踵而至的问题、意味着为爱放弃一切。而这些在我们生活中是很少见的,因此,我们一直在书中寻找着这些。”

随着新浪微博和微信这两大即时通讯平台的兴起,耽美已不再是十年前那个狂热的体裁形式,万千女孩开始撰写耽美小说,由此推动其成为一种主流文学形式。

最近上映的《X战警---逆转未来》是一个巨大成功,在影片里,万磁王和X教授是相互关心的对手。

杨玲说,“如今有太多喜欢耽美文学的女孩们,这俨然已成为一大卖点。”

“但是不管女孩们到底是被什么所吸引,这背后真实的、美好的人性将永远是耽美文学的核心。”

(中国日报记者孙晔  翻译:爱新闻 sunqian)

 

上一页 1 2 3 下一页

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行