移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

朱莉新片《坚不可摧》人物原型去世 二战老兵曾经历真实版"少年派"故事

时光网三替 2014-07-04 09:20:24

朱莉新片《坚不可摧》人物原型去世 二战老兵曾经历真实版

  朱莉和二战老兵路易斯·赞佩里尼成了好朋友

日前,环球影业的发言人宣布——二战老兵路易斯·赞佩里尼(Louis Zamperini )——安吉丽娜·朱莉导演的新片《坚不可摧》的人物原型去世,享年97岁。

当地时间周四上午(7月3日),环球影业发布了来自路易斯·赞佩里尼家人的一份声明。这份声明写道:“在生命的每个转折点,他都克服了不可逾越的困难,奥林匹克运动员、二战英雄路易斯·赞佩里尼面对挑战从不退缩。”

《坚不可摧》是继《血与蜜之地》之后,安吉丽娜·朱莉导演的第二部作品。影片改编自美国女作家劳拉·希伦布兰德的畅销小说,被誉为“感动整个美国的励志巨著”,整个故事反映了二战太平洋战争前后个人命运的起伏跌荡,感悟生存、反抗、救赎与尊严的心路历程。这部小说由美国二战时传奇英雄人物路易斯·赞佩里尼的真实经历改编。

路易斯·赞佩里尼生于1917年1月26日,是美国加州意大利移民的第一代后裔。他从小极具体育天赋,打破了一些纪录,并入选美国奥林匹克代表团,参加了1936年在纳粹德国举办的柏林奥运会,受到第三帝国元首希特勒的接见并与之握手。后来美国加入二战,赞佩里尼应征入伍成为空军投弹手。在一次搜救任务中,他的战机坠毁在大海中央,他和幸存者们带着伤痕爬上救生筏,在饥渴和绝望的折磨下,在海上漂浮了47天,终于被人救起,但救人者却是日本海军。之后,他又在战俘营被不断虐待。而到了战争结束后,他仍要面临“创伤后压力症侯群”的精神折磨,好在还有关心他的妻子和福音传道者Billy Graham的帮助。

环球影业早在2011年1月就购得了这部小说的电影改编权。安吉丽娜·朱莉2012年接下了该项目,并请到科恩兄弟再次改写剧本。影片中的路易斯·赞佩里尼由英国新生代演员杰克·奥康奈尔饰演,他因热播剧《皮囊》走红。为了演好这个角色,他也于早前频繁拜见赞佩里尼并听他讲述那些神奇的战时经历,获得了许多一手资料。本片的其他配角还包括:加内特·赫德兰、多姆纳尔·格里森、亚历克斯·罗素,还有日本个性艺人石原贵雅,他将在片中饰演虐待影片主角的日本军官渡边长野。

而朱莉本人和赞佩里尼也颇有缘分,两人在居住地Hollywood Hills就是邻居,随着这部电影的发展,两人也成为了亲密的朋友,作为本片的导演兼制片人,朱莉听取了许多这位战争英雄令人难以置信的神通事迹。她表示一定要拍好这部电影,因为她很爱赞佩里尼,朱莉也相信自己的这部电影会打动更多人。《坚不可摧》初定于2014年圣诞节上映。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
安倍开极端危险先例 笑一笑十年少 伊朗风行“大笑”瑜伽助减压
李克强湖南大学考察获热情"包围" 南京政治学院为毕业学员配发佩剑和军人身份牌
“亚洲华尔街”将成全球金融业中心? 因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行