移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

美联社评《变4》:时间太久 审美疲劳

接连不断的爆裂声、粉碎声、轰隆声撕裂着最简单的对白。小姑娘狂呼“爸爸!”接着又是爆裂声、粉碎声、轰隆声。“爸爸!”爆裂声、粉碎声、轰隆声依旧入耳。

什么?抱歉,只因此刻我们太入迷了。

亲爱的影迷们,当你们在观看由迈克尔·贝导演的《变形金刚4:绝迹重生》时,这部时长165分钟的影片将给你带来视觉震撼。根据我们估算,按照现在的增长速度,在《变形金刚6》上映时时长将达到3小时。

但先别着急。当你买到电影票之后,你已经肯定自己将亲临一场巨大的视觉盛宴,但你期待着有更多更多的震撼,而迈克尔·贝正是能够创造这些震撼的一位大师。

就拿坐在我身边的那位11岁的小男孩来说吧,从一开始他就深深被电影所吸引,虽然吃着甜食,但对周围人的评论充耳不闻。但当他看到机器恐龙时,再也受不了了,大喊一声,“这是我见到的最恶心的事情!”当时场景就像第一次把花生酱和果冻混在一起吃一样。

这一次,真正上演了一场新新人类的故事。马克·沃尔伯格代替希安·拉博夫,领衔出演剧中的人类角色。

为了照顾中国市场,电影中有不少场景在中国拍摄。

总之,故事开始于德克萨斯州。由马克·沃尔伯格饰演的凯德·耶格尔是一位狂热的发明家,一直渴求一项惊天动地的大发明。他早年丧妻,与上高中的女儿蒂莎·耶格尔(妮可拉·佩尔茨饰)。影片不断提醒我们,凯德·耶格尔对他的女儿可谓过度保护。

一天,凯德买了一辆生锈的旧卡车,回到家里认真检查完后,发现它正是擎天柱,只不过严重受损。

凯德费劲心思想要把它修好,而他的助手卢卡斯建议报告给政府,他并不知道政府正在竭力销毁所有的擎天柱,以便打造人造变形金刚部队。行动得到了KSI公司的支持,这家公司老总是约书亚·乔伊斯(史丹利·图奇饰),虽然脾气不好但精通世事。

而这时,人类却想法设法想要摧毁值得信任的擎天柱。关于蒂莎和她的秘密男友锡恩(杰克·莱诺饰)还有个次要情节。锡恩持一口爱尔兰口音,凯德多次不屑一顾地称他为“幸运儿”,这个称呼一直持续到最后决斗。

然而,有个问题显而易见:是不是在自己的优势方面费时过多?迈克尔·贝擅长视觉盛宴的打造,3D效果堪称一绝,机器人霸气侧漏。但是最后的对峙却持续了将近一个小时,从某种意义上说,你会在最后觉得眼花缭乱,再激烈的决斗场面都看不进去。

(翻译:爱新闻  sunqian)

 

 

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行