移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

250个小时超《阿凡达》票房纪录 《变4》迎悲喜两重天

腾讯娱乐喻德术 2014-07-07 07:49:36

250个小时超《阿凡达》票房纪录 《变4》迎悲喜两重天

  《变形金刚4》剧照

250个小时超《阿凡达》票房纪录 《变4》迎悲喜两重天

  《变形金刚4》的票房走势

超《阿凡达》,《变形金刚4》(以下简称《变4》)只用了10天半,大约250个小时。

截至7月6日晚12点,6月27日公映的《变4》内地累计票房已超过13.7亿人民币,今天上午即可超过《阿凡达》的13.8亿,刷新内地影史单片票房纪录。

如此一来,该片导演迈克尔·贝(人称“卖拷贝”)也正式超过“《阿凡达》之父”詹姆斯·卡梅隆(人称“卡神”),成为中国单片票房最高的导演。

《变4》的纪录还将继续,不过迎接它的是“悲喜两重天”:今天下午,重庆市喀斯特武隆旅游(集团)有限公司将在京召开“变4违约,武隆维权”新闻发布会,声讨片方未按照合约要求在片中体现“重庆武隆”字样,并准备拿起法律武器维护自己的权益。

250小时超《阿凡达》刷新内地影史纪录

6月27日,《变4》在国内公映,首日超过1.9亿(含2100万零点场)、次日超过2亿、首周末3天达到1亿美元、4天超过7亿、5天超过8亿、6天超过9亿、7天超过10亿、8天超过11亿、9天超过12亿、10天超过13亿……每天都创造着全新的票房纪录。

截至7月6日晚12点,《变4》的累计票房已达13.73亿,离当年《阿凡达》的13.8亿只有“一步之遥”。由于该片目前仍是市场上的绝对主打影片——排片比例超过全国总额的40%,预计它在今天上午12点左右就可以顺利“登顶”。

只用10天半、大约250个小时就超过了《阿凡达》,平均每小时入账552万,每分钟9.2万,每秒钟1500多块,简直不可思议。要知道2010年《阿凡达》1月4日就已经在国内公映,一度贡献90%以上的市场份额,而且不少影院一直到“五一”小长假还在放映,前前后后持续了好几个月,但《变4》竟然只用250个小时就超过了它,真是今非昔比。

当然,如果以银幕数为参加系数的话,《变4》创造的纪录也是可以理解的:当年《阿凡达》公映时全国银幕总数不足5000块,其中3D银幕只有700来块,而且还是影片公映之前忽然从300多块涨起来的;如今全国银幕总数已突破20000大关,其中3D银幕超过15000块,比4年前翻了20多倍。

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行