移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

250个小时超《阿凡达》票房纪录 《变4》迎悲喜两重天

腾讯娱乐喻德术 2014-07-07 07:49:36

中国市场远超美国本土

《变4》在内地的神奇表现,使得其中国票房远超美国本土。

据统计,截至上周五,《变4》在北美地区的票房才接近1.5亿美元——约9亿人民币,而这个成绩在中国上映第6天的时候就已经达到了,大约比美国本土提前了3天——两部影片是6月27日全球同步公映。

加上上周六和周日的票房,《变4》在北美的累计票房预计也就1.7亿上下,但内地已经超过2.2亿美元,两者之间有大约5000万美元的差距;而且随着时间的推移,这个差距会进一步扩大——该片在北美市场下滑得很快。

从目前的情况来看,《变4》的内地总票房有望轻松超过20亿人民币,约3.3亿美元,其在美国本土的票房最终预计会在2.5亿美元之内。

尽管此前好莱坞大片已经多次创造中国票房高过美国本土的奇迹——如3D版《泰坦尼克号》、《环太平洋》等,但差距如此之大,实在是出乎预料。

“卖拷贝”一战封神中国登顶

《变4》票房超过《阿凡达》的13.8亿之后,“卖拷贝”也力压“卡神”詹姆斯·卡梅隆,成为中国内地单片票房最高的导演,而且他还会把这个高度拔高到20亿人民币以上。

细数中国引进片20年,主要有三个外国导演在“冠军”宝座上掐得你死我活:1998“卡神”的《泰坦尼克号》狂卷3.6亿,直到2009年才被“卖拷贝”的《变形金刚2》打破。但“卖拷贝”屁股还没坐热,“冠军”宝座就被《2012》(2D3D)导演罗兰·艾默里奇抢走了。

2010年“卡神”的《阿凡达》掀起反攻,疯狂拿下13.8亿再度占据“制高点;2011年“卖拷贝”的《变形金刚4》票房接近11亿没能打破这个纪录。

如今,“卖拷贝”不仅顺利登顶,还会把票房高度提升至20亿人民币,估计能在“冠军”位置上坐一阵子了。

武隆今天下午“亮剑”《变4》悲喜两重天

尽管连破票房纪录风光无限,但对《变4》来说实在是麻烦不断:由于没有按照合约要求在片中出现“重庆武隆”字样——片中有大量戏份在武隆拍摄,今天下午,重庆市喀斯特武隆旅游(集团)有限公司将在京召开“变4违约,武隆维权”新闻发布会,准备拿起法律武器维护自己的权益。

至于重庆武隆方面到底准备如何维权、有何赔偿要求,在下午的新闻发布会结束之前尚无准确定论。

《变4》一路走来波折不断:先是在香港拍摄时出现“空调事件”、导演“卖拷贝”被打伤,上映之前又与合作方盘古大观撕破了脸,好不容易化险为夷,现在又被重庆武隆抓住了小辫子……但愿往后别再惹出什么新的乱子。

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行