移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

纽约时报:《变形金刚4》改变中国电影市场格局

纽约时报:《变形金刚4》改变中国电影市场格局

据中国国家电影权威机构负责人称,似乎电影《变形金刚:绝迹重生》的汽车人锁定的战斗目标不是霸天虎,而是国产浪漫喜剧《分手大师》的主角梅远贵。

上周,中国媒体报道了国家广电总局电影局局长张宏森在国产片座谈会上的讲话,呼吁影院经营者不要为了支持《变形金刚:绝迹重生》而扼杀电影《分手大师》,它是一部关于一个职业“分手专家”的喜剧。

“中美电影2014年进入全面竞赛,中国电影遇到了严重挑战,2014年是鹿死谁手的关键一年”,张宏森说。

中国电影大腕儿们对好莱坞爱恨交加,羡慕它有讲一个好故事的能力,同时也担心它抢走太多观众。所以好莱坞在中国从未得以充分发展,中国设有严格的电影进口配额,把很多外国电影挡在门外,并对影院经营者施加直接和间接的压力以促进国产电影发展。

但据中国电影网站时光网统计,自2007年电影《变形金刚1》上映以来,中国的银幕总数骤然增多。由当时的3527块增加为七年后的“约2万块”。

政府官员已经开始放宽一些配额,因为他们认识到中国的院线数量快速增长,需要卖出票房才能生存。中国电影在票房上做得越来越好,但中国导演抱怨他们受到审查的限制,降低了他们许多电影的吸引力。涉及鬼魂或超自然等主题的电影受到限制。

据中国媒体报道,影院老板察觉到赚钱的机遇,已将周末约60%的排片分配给《变形金刚4》。

“要适当支持《分手大师》等许多同期上映的国产片”,张宏森呼吁道。他呼吁电影院线“不要100%”放映《变形金刚4》。数家新闻媒体,包括《南方都市报》都对此进行了报道。

周末《分手大师》票房情况不错— —但仍不及周五上映的《变形金刚4》。

据时光网统计,截至周日结束,《分手大师》已取得2500多万美元票房,《变形金刚4》票房为9800万美元。后者占全球首周末放映3亿美元票房的三分之一,值得注意的是,这几乎与美国1亿美元票房相当。《变形金刚4》首周末强劲的票房成绩有望打破先前《阿凡达》创下的中国票房纪录。

“国产电影是中国影院的朋友。美国电影是合作伙伴也是竞争对手。我们必须深入了解作品的背景。”张宏森在座谈会上向大家说道。

(翻译:爱新闻 落叶林117)

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行