移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

北美暑期档票房大滑坡 美媒:续集太多看腻了

北美暑期档票房大滑坡 美媒:续集太多看腻了

  《X战警:逆转未来》目前仍是北美今年的票房冠军

相关阅读:美媒:变形4在华票房高涨 中国元素不可或缺
《变4》在美创新世纪票房最差纪录
上半年国内票房高开低走土洋轮庄
2014上半年内地票房前十强 美国大片占半壁江山

2014年北美暑期档票房收入较去年下滑近20%,自今年5月1日至今,北美市场票房收入23亿美元,较去年同期的28亿美元收入有5亿的差距。今年暑期档的票房冠军目前还是《X战警:逆转未来》,收入2.27亿美元;去年北美暑期冠军是《钢铁侠3》,累积收入4亿美元,差距明显。

暑期档票房炸弹集体“哑火”

两年的北美暑期档不仅仅是一两部超级英雄片的票房差距,今年暑期档的重磅影片《超凡蜘蛛侠2》、《明日边缘》、《驯龙高手2》、《哥斯拉》等片都没有带来预期的票房爆发,6月27日上映的《变形金刚4》还是今年北美唯一一部首周末票房过亿的电影,可见今年北美市场整体都在滑坡。

但从5月初到8月底的暑期档一直都是北美的票房旺收期,已经过半的暑期档仍然呈现半温不火的态势,则不得不让美国电影业内开始担忧全年的票房产值了。《好莱坞报道者》分析今年票房明显下滑的原因,认为缺乏号召力强大的合家欢动画电影是一个重要原因,以7月4日(独立日假期)为例,当天北美总票房报收1.3亿美元,相比去年同日2.298亿的收入有44%的差距,同时也是十六年以来独立日当天的最低票房。

上一页 1 2 3 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
中国日报漫画:浑然不觉 环法冠军海底骑车超帅 成骑车过英吉利海峡隧道第一人
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
日澳经济伙伴关系背后的意义 外媒:中美战略与经济对话“酝酿争吵”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行