移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《星你》导演来华“淘金” 将执导中韩合拍爱情喜剧电影

时光网 2014-07-10 10:44:09

《星你》导演来华“淘金” 将执导中韩合拍爱情喜剧电影

推荐阅读:解析《中韩合拍协议》:过气韩星或迎第二春

随着《中韩电影合拍协议》的出台,韩国影人来华“捞金”已成大势所趋,继郭在容、许秦豪、安兵基等韩国影人之后,金秀贤、全智贤主演的大热韩剧《来自星星的你》导演张太侑也成了中国电影公司眼中的“香饽饽”。

据韩国媒体爆料,张太侑不久前向SBS方面提交了为期2年的停职申请(并非辞职申请),SBS方面表示”对方对于是否要完全离开SBS还不是很确定,还要视情况而定。对于在停职情况下能否进行电影导演活动,还要看电视台的规定“。

张太侑导演也对此作出回应称,自己接到了中国方面的执导电影的邀请,在经过认真考虑后想要挑战一下。

据悉,张太侑的来华执导的首部中韩合拍片是一部爱情喜剧,目前正在进行剧本创作,影片将有部分韩方工作人员参与,演员将有一部分韩国明星。目前马上要前往北京投入电影拍摄,预计明年5月或者9月上映。

张太侑导演表示“因为是第一次来中国工作所以很小心谨慎,可能会遇到很多困难,所以本来希望可以低调进行拍摄,到上映的时候再公开,但没想到这么快就曝光了,觉得有些顾虑。

张太侑今年42岁,毕业于首尔大学产业设计专业,1998年进入韩国SBS电视台担任电视制片,执导《钱的战争》、《风之画员》、《树大根深》、《来自星星的你》等热门剧集。镜头掌控和叙事能力突出,尤擅长执导弘大题材的剧集。曾获第44届百想艺术大赏最佳电视剧《钱的战争》以及第48届百想艺术大赏最高大赏《树大根深》。提名第45届百想艺术大赏最佳电视剧《风之画员》。

随着中国电影进入快速增长期,中韩两国电影开始进行投资领域的深入合作,《大明猩》是大华谊兄弟与韩国SHOWBOX联手投资合拍,《笔仙2》则为中方投资,韩国团队打造。而同样制作模式的《笔仙3》也将于今年暑期档在中国内地公映。另外,由韩国导演吴基桓执导,白百何、彭于晏主演的小成本爱情片《分手合约》,去年在中国拿下了近两亿票房。目前正在拍摄的还有翻拍自韩国票房大作《奇怪的她》的《重返20岁》。

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
数千巴勒斯坦人紧急逃离加沙 友谊第一 德国球员安慰阿根廷队梅西
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 杭州30多辆超级跑车聚会狂飙
日本人要“买下欧洲”? 金砖开发银行成立正当时

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行