移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

柯利明:最了解年轻人在想什么的影视操盘手

柯利明:最了解年轻人在想什么的影视操盘手

《老男孩》北京首映礼现场

今天开始,由儒意影业、乐视和优酷共同出品的电影《老男孩猛龙过江》,在全国各大影院正式公映了。作为新晋影视产业领袖中为数不多的80后创业者,儒意影业执行董事、制片人柯利明让人好奇的,正是与他低调风格所对应的高调作品——他主导策划并联合出品的赵薇导演处女作《致我们终将逝去的青春》、一经推出就占据各大网络音乐榜单冠军位置的洗脑神曲《小苹果》,都在业内引发了“现象级”的关注度。这位神奇的海归金融男是怎么办到的?来听听他的创业故事。

《小苹果》

网络神曲《小苹果》是柯利明和筷子兄弟的最新杰作。当戴着黑框眼镜、穿着朴素衬衫、长相斯文的柯利明坐到记者面前,你难以相信,这个与想象中的娱乐大鳄完全不搭边的人就是这首歌的幕后推手。

由柯利明主导策划、儒意影业作为第一出品方、联合乐视影业和优酷出品共同出品的大电影《老男孩猛龙过江》今天才公映,但相关宣传曲《小苹果》早已迅速成为全民“无限循环”广场舞和“洗脑神曲”。MV推出不到两周,就夺得酷狗热榜TOP10最热第一名,酷我歌曲榜TOP10最热第一名等多项冠军,百度日搜索指数目前已接近50万。

当初是柯利明坚持该宣传曲MV全程韩国拍摄制作,并请鸟叔《江南Style》“骑马舞”的编舞指导为《小苹果》MV编舞进行指导。柯利明透露,他和筷子兄弟合作了五年,他们两三年前就想做这样一个能让观众开心放松的产品,为此他们给这个产品做了精准的市场定位:“音乐是最容易实现电影营销的一个工具,但前提条件是必须好,王太利老师是一位颇具才华的音乐人,他以前成功的歌都相对比较压抑、抒情,我们做了《老男孩》、《父亲》以后,大家一直想做一首歌是在励志的同时还能给大家带来欢乐的。”《小苹果》曲子出炉以后,他们找了很多不同专业的朋友来听,不断地修正,才有了现在这个版本。而坚持去韩国制作,是因为柯利明觉得在制作水准和流行文化上,韩国团队的气质比较好,编舞的金牌团队为《小苹果》进行了动作指导,使它更易于传播。

不过,《小苹果》的火爆程度仍然超过了柯利明的预期,“我们只是自己排了一些舞,在三里屯等地方做了一些引导性的快闪,没想到就变成广场舞了。”

而在大数据时代,《老男孩》作为一部互联网电影,最大的优势就是能从优酷这样的视频网站后台拿到一个准确的数据:什么人看《老男孩》、他们的喜好品位、爱听什么歌……这些数据支持让学金融分析出身的柯利明如虎添翼;另一方面,依靠乐视影业遍布全国的强大地网发行系统,柯利明提前为肖央导演从微电影到大电影的跨越铺就了一条阳光大道。

上一页 1 2 3 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
金正恩检验部队 指导火箭试射(图) 瑞典摄影师恶搞历史名人 将女儿PS成拿破仑萌翻众人
重庆市民淡定迎高温 泳池麻将水中纳凉 成都回龙村牧山干渠暴雨引缺口泥水中吃饭抢险
世界经济过去25年发生了什么变化? 日澳经济伙伴关系背后的意义

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行