移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

郭敬明与韩寒相爱相杀:十几年他一直这样

郭敬明与韩寒相爱相杀:十几年他一直这样

  杨幂

相关阅读:暑期观影指南:韩寒PK郭敬明你支持谁?
韩寒《后会无期》宣传首秀 反串郭敬明自嘲羞涩
韩寒《后会无期》曝先导预告 陈柏霖乱发抢镜
苏打绿加盟《小时代3》 郭敬明作词概念MV首发
韩寒想要坐下聊一聊 郭敬明:我不太坐下聊天
《小时代3》发特辑为郭敬明庆生 男版顾里揭底

7月17日,郭敬明导演的《小时代》系列电影的第3部《小时代:刺金时代》(以下简称《小时代3》)就要公映了,紧接着一周后的7月24日,韩寒的导演处男作《后会无期》也将登上大银幕。这两部自带粉丝和话题的影片自宣布立项以来就引来多方关注,如今双双携手选定7月暑期档,一个“去一起” (7·17谐音,此处不得不再赞一下某博cp的网友!),一个“娶我四”(同上),用心如此良苦,分明是缠缠绵绵上头条的节奏哪!

你会去电影院看《小时代3》还是《后会无期》?韩寒和郭敬明这两位总是被相提并论的作家,如今齐齐跨界拍电影,尽管这两部片风格迥异,却免不了被逐项比较。

我们好奇,关注这两部电影的人群有什么不同,会不会像韩寒所说他的粉丝相对理性?喜欢《小时代3》的人打算去影院刷多少遍?南方都市报联合手机腾讯网做了个小调查;我们也留意到这两位导演在选题、选演员、选景乃至在整个营销过程中的策略都有很大差异,在看到电影之前,不妨比比看,谁的脑袋更清醒,谁又更执着。就“缠缠绵绵上头条”这件事,郭敬明在对南方都市报的专访中明确地说:“我不喜欢这样。”而韩寒则在公开场合对主持人误把他称为郭敬明而将错就错,感谢《小时代3》的粉丝。

哈,细想这其中的微妙关联和差异,也许比他们的电影更有趣。

 

群众调查

在大家的设想中,关注韩寒和郭敬明的人群应该是不同的。他们有多不同?大家对这两部片有何预期?对两位导演的印象如何?南方都市报联合手机腾讯网在7月10日上午9时发布调查问卷,7月11日下午3点收回数据。共有超过40000位用户参与调查,其中提交完整回答的用户约为10000人。

●表示关注《后会无期》的用户男性占多数。

●关注《小时代3》的人群整体年龄层较低,“小镇青年”较多;但《小时代3》的大龄观众也比《后会无期》要多。

●至于关注该片的原因,大都集中在影片气质,而《小时代3》的演员魅力稍高。

●有意思的是,两部电影的关注者,都有大约40%表示不一定会去电影院看。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
友谊第一 德国球员安慰阿根廷队梅西 世界杯闭幕式盛大举行
洗衣机“鲸吞”三岁男童 消防官兵紧急救援 环太军演海口舰主炮精确命中目标
“金砖五国”集体发力欲破美元束缚 中国将成全球第二大股票市场?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行