移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

数字时代的写作:《云图》作者在推特上连载其短篇小说

 

数字时代的写作:《云图》作者在推特上连载其短篇小说
 
米切尔小说连载推特截图

毫无疑问我们的阅读习惯越来越数字化,我们在ipad上读报纸和畅销书等等。然而《云图》的作者大卫•米切尔将这又推进了一步——他将他的新作在推特上发表,一次发表140个字。

这位45岁的英国小说家将以连续七天共发布280条推特的方式连载他的新作。

“也许你就需要这140 字的限额去迫使自己每天写出一些新的。” 米切尔告诉BBC。尽管选择用这种方式,但是米切尔表示自己并不是社交媒体依赖症患者。

“我们从十路公交车下来到了一家名为‘狐狸和狗’的酒吧。‘如果有人问起来,就说我们是打车来的。’妈妈告诉我说。”这是小说的第一行。

王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿 男人魅惑彩妆摄影
数千巴勒斯坦人紧急逃离加沙 友谊第一 德国球员安慰阿根廷队梅西
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
日本人要“买下欧洲”? 金砖开发银行成立正当时

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行