移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  音乐

朴树诚意回归《平凡之路》 献唱韩寒电影主题曲

朴树诚意回归《平凡之路》 献唱韩寒电影主题曲

  朴树新单曲封面

相关阅读:韩寒《后会无期》曝先导预告 陈柏霖乱发抢镜
韩寒《后会无期》首发剧照 六主演亮相
《后会无期》曝花絮 “欢乐版花絮”首度曝光

华语乐坛最值得期待音乐人朴树,暌别十年风云归来。朴树献唱韩寒导演电影处女作《后会无期》主题歌《平凡之路》,引发全民热议、点燃夏日火热话题。自2003年《生如夏花》专辑盛誉之后,朴树鲜有新作。做为华语乐坛为数不多最值得期待的音乐人,今日他将以韩寒电影《后会无期》主题歌的方式送出《平凡之路》。

曾经《生如夏花》未曾远离,而今完美发声叱咤回归

相隔十年,那个唱《白桦林》《生如夏花》的朴树终于叱咤回归。做为华语乐坛最受期待、最具关注度的实力原创音乐人,2014年7月,他以韩寒电影《后会无期》主题歌的方式送出《平凡之路》。在朴树的音乐面前,文字描述已无足轻重。前奏响起,歌声唱起,“徘徊着的,在路上的,你要走吗,易碎的,骄傲着,那也曾是我的模样。”声声入耳,字字入心。恍若隔世之后深深庆幸,是的没错,这是朴树。这是不会让人失望的他,这是期待已久的《平凡之路》。他始终游离于视线之外,但寸步未离你的心间。

《平凡之路》缘自朴树正在准备的全新专辑,也缘自韩寒的诚意相邀。一首尚未完成的Demo,一个轻茶浅谈的下午,一份惺惺相惜的如水之交,加上工作室里反复调整、录音棚中数次较劲,终于在最后的交歌时间,呈上这首不平凡的《平凡之路》。在这个火热夏季,韩寒携手朴树,带来最有力量最具诚意的青春回归。

跌宕不凡耀眼合作 惺惺相惜寻找静谧平凡

在一众文艺青年眼里,二人算是“神交”已久,可惜并无实质性合作。不知道有多少人在听见朴树与韩寒合作时深感欣慰,盛赞这是对于二人最好的方式。朴树十年音乐路,低调内敛真诚。2012年,韩寒曾在其电子杂志《一个》发表朴树的采访,在回答何时出新专辑以及新歌什么样时,朴树称“事已至此时间不是问题,不知道该是什么样。”或许正是由于多年的惺惺相惜,朴树最终被韩少的诚意打动。朴树除了担纲作曲与演唱,还与韩寒合作填词。

韩寒在社交网络上写道:“他十年没有发新歌,但他以前的音乐还经常在我的播放器里单曲循环。感谢他为《后会无期》带来的原创主题歌。”因朴树多年来一直是韩寒最喜爱的歌手之一,他亲自邀请朴树为影片作曲,试听过的人都盛赞该歌曲有能让人定住的魔力。

据悉,韩寒电影《后会无期》备受瞩目。而朴树在主题歌《平凡之路》后,新专辑的制作工作也进入紧锣密鼓的阶段。朴树归来,后会有期。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
李肇星法国凭吊884名一战华工墓地 直击西班牙奔牛节活动:牛角刺穿参与者大腿
西安植物园王莲盛开美如画 可承重50公斤以上 宁波30多辆超级跑车聚会狂飙
中国人最爱去哪些国家买房? 日本人要“买下欧洲”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行