“女爵”杨乃文将携新专《ZERO》开启全新个唱

来源:中国日报网
2014-07-17 10:26:44

“女爵”杨乃文将携新专《ZERO》开启全新个唱

在华语乐坛最具摇滚代表性的女歌手杨乃文,于去年年底发布了新专辑《ZERO》后,将于8月9日在糖果TANGO举办《杨乃文ZERO Mini Live音乐会》。目前大麦音乐live house演出季开启杨乃文Zero mini live 巡演的城市有北京、成都、广州。让我们与杨乃文一起开启夏季Zero 带你玩酷到底!

摇滚精神之于杨乃文,不用标签,也无须表彰。从独立出发,横跨流行,游走纵横于华语乐坛,被视为摇滚女声最高指标! 杨乃文,有自己的光线与气场,一出现即能攫获所有目光,不讨好不妥协不矫揉不做作,在这假面轰炸矫情横流的炫目年代,依旧骄傲特立。

华语乐坛最具摇滚代表性的女歌手非杨乃文莫属,1997年首发第一张个人专辑【ONE】,以具有浓厚个人色彩的嗓音与态度独步华语歌坛;1999年发表第二张专辑【SILENCE】,一举夺下第十一届金曲奖最佳女演唱人奖,实力备受肯定,奠定摇滚女声的强悍印象;接连推出的第三张个人国语专辑【应该】,以英式摇滚的温度描绘出更自在更柔魅的成熟气度,然而不变的是她那不被桎梏及自由的态度,一贯的摇滚精神并未消失;之后休息沉潜于2006年发表第四张专辑【女爵】,未发行旋即掳获超过百位跨界名人联名推荐,独见杨乃文个人魅力与音乐风格不仅早已深植人心,更是无人能撼动的摇滚典范。

2009年发行【Self-selected我自选】英文选辑,并登上小巨蛋举办《Have Faith! 杨乃文》演唱会,纯粹音乐,简约至上,单凭音乐与个性就能征服全场。 2013年,杨乃文带着第五张个人专辑【ZERO】向华语乐坛叩关。摇滚不变,热血未褪,冷冽激情交错共炙,制作人王治平领军掌舵主理,力邀音乐精英好手乱弹阿翔、张震岳、范晓萱、马念先、葛大为、小安、徐佳莹等顶尖音乐人入列,并调和乐坛新锐如樱桃帮大恬、余艾伦的优秀创作,新作混音工程与国外知名混音师Craig Burbidge合作,打造华丽音乐的终极阵容,带来高压通电的全新听觉冲击。