移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《小时代》“大野心”

《小时代》“大野心”

作家兼导演郭敬明(前)在其执导的新片《小时代3:刺金时代》北京首映式上。(图/中国日报)

饱受争议却广受追捧的《小时代3:刺金时代》登陆各大院线,故事围绕一群富有的上海年轻人展开,导演郭敬明表示,他只想尽自己最大的努力。

虽然这部系列小说名叫“小时代”,但是作为一名成功的作家兼电影导演,郭敬明对该系列电影第三部有更高的定位。

《小时代3》改编自郭敬明的同名小说,7月17日全国公映。去年,该系列电影的前两部在两个月内相继上映,受到了观影群众褒贬不一的评价,也引来了影评界铺天盖地的嘲笑。

这位年仅31岁的年轻导演在北京首映式上表示,他不奢望影片得到所有人的喜欢,但是如果有人非常喜欢,他会很满足。

他对该片寄予厚望,希望票房能超过5亿元人民币。

该系列电影讲诉了四名住在上海的女孩之间的友谊和成长烦恼。故事开始时,四人都还是大学生,后来纷纷进入职场。影评界一直都批判影片对主人公香车宝马式生活的渲染。

《中国日报》著名影评人周黎明将该电影与《暮光之城》相比较,但他表示《暮光之城》更有意思,而郭敬明的电影则恶趣味。

《小时代》系列电影第一部在豆瓣上的得分仅为4.8(总分值为10分),而第二部也只有5.1分。

但是,与之相比,该片所取得的票房成绩却截然不同。这两部影片均在2013年上映,当年所得票房总额为8亿元人民币,在当年夏季国内电影市场上位居第二,仅次于美国科幻影片《环太平洋》。

该片首映式在北京某酒店举行,该酒店的许多年轻女职工纷纷脱离岗位,加入粉丝群中,设法拍下郭敬明的照片留念。

虽然该片的观众群主要为十几岁的少女,但是其他年龄层的观众也不在少数。

26岁的牛维坤(音)是北京的一名上班族。她表示自己在高中时便是该片原著的粉丝,现在迷上了改编后的电影版。她还称:“这几部电影让我回想起了我和许多老朋友一起度过的时光。”

上一页 1 2 下一页

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行