移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

国产片电影宣传出新招 冲击票房从拼主题曲开始

广州日报范协洪 2014-07-18 10:57:49

国产片电影宣传出新招 冲击票房从拼主题曲开始

  朴树的新歌《平凡之路》与韩寒电影处女作有关系。

时隔11年之后,朴树终于出了一首真正意义上的新歌《平凡之路》,可是当你发现这首歌来自于韩寒执导的电影《后会无期》之时,不知有什么感觉?

实际上,在朴树新歌发布前后,郭敬明方面先后公开了吴亦凡与陈学冬分别为其电影《小时代3》献唱歌曲的消息。韩寒、郭敬明两人就这么一路从文坛斗到了影坛,从演员阵容斗到了电影插曲,每一个环节都不放过。

不过,依靠一首歌曲引发大众关注,这在当今的华语电影市场已不算罕见。

韩寒郭敬明“恶”斗到歌曲

从去年的《时间煮雨》、《我好想你》两首大红的歌曲,郭敬明显然发现了电影音乐对电影关注度的提升作用。再看一看今年的《小时代3》,郭敬明列出的歌曲演唱者更是足以媲美任何一个音乐颁奖礼的豪华阵容,舞曲界的蔡依林、小清新的苏打绿、选秀出身的周笔畅、新晋“小鲜肉”陈学冬,更重要的是将还在解约风波中挣扎的吴亦凡收入囊中。听闻吴亦凡的解约风波后的首个音乐作品藏在《小时代3》里,不少粉丝都直言要买票进场,亲耳听到片尾曲《时间煮雨》,才能表示出对于偶像的支持。

针锋相对的是,郭敬明前晚才公布吴亦凡的信息,昨日一早韩寒方面就揭开了此前隐藏许久的主题曲的神秘面纱。11年没有真正意义新歌问世的朴树发表了新歌《平凡之路》,自己作曲,与韩寒共同填词,让不少对朴树的歌声拥有美好回忆的70后、80后们激动不已。

事实上,这不是两人第一次通过电影歌曲进行宣传上的交锋。当郭敬明从6月份开始以几乎一周一首的速度在曝光歌曲之时,韩寒只是放出一首学生合唱版的《东极岛岛歌》,由此拉开两人电影风格的对比。上周苏打绿演唱的《微光》曝光,而《后会无期》立刻公开了人气小天后邓紫棋为电影演唱的同名主题曲。这周,吴亦凡献唱《小时代3》片尾曲的消息刚被确认,韩寒就放出了朴树这个“猛料”,双方“恶”斗的火药味明显升级不少。

同样因为新概念作文大赛一举成名的韩寒与郭敬明,虽然在文风和关注题材方面完全不同,但是一路走来总是免不了被大家相互比较。两人一同变身为导演,电影上映日期仅隔一周,给足了双方的话题度,光是谈谈和对方的关系就是扯不完的话题。而从文坛开始就风格迥异的两人,在拍电影上也是选择了完全不同的题材,可是比较依旧少不了,就这样一路从彼此电影的风格比到了演员阵容,又比到了为主题曲的选择之上。另外,两位文坛才子都选择了亲自为电影歌曲填词。

上一页 1 2 3 下一页

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
美元垄断的时代结束了? “股神”巴菲特是怎么玩慈善的?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行