移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

小片遇大片必成炮灰?2014年旧观念通通要更新

小片遇大片必成炮灰?2014年旧观念通通要更新

  《变形金刚4》票房已经逼近18亿大关

相关阅读:朱莉否认息影说 或因新作票房飘红反悔
2014上半年内地票房超134亿 进口片反超国产片

2014年,中国内地电影票房只用了半年时间就突破了135亿元,暑期档有望突破历史纪录达到80亿元!身为影迷的你陷入五光十色的电影大世界,是否常因这世界变化太快而感到迷惑?小编为你点算N个“乱花渐欲迷人眼”的误区,教你起底电影圈的真相。

误区1:小片遇大片必成炮灰?当头棒喝:《变4》之外票房过亿者辈出

历来片方选档期都要选择“大片少、同类型片少”的好日子,但今年6月以来,在票房凶猛的《明日边缘》、《哥斯拉》和《变形金刚4:绝迹重生》的连续进攻下,国产片票房依然连续产出多部票房过亿的电影,《老男孩猛龙过江》上映才5天,票房就已达到1.15亿元,而且后劲十足。《分手大师》当初被嘲笑为“不成功便成灰”,结果证明它险中求胜挖走了《变4》之外的票房空间,换而言之是《变4》帮它吓跑了一众竞争者,因此它的票房一路高歌,直冲6亿元。为此,邓超、俞白眉大江南北到处快闪“谢票”。另外,还有不少动漫电影如《赛尔号大电影4》和《洛克王国3》集结小粉丝的力量,上映几天就取得了数千万元的票房,目前也很有票房黑马相。

点评:事实胜于雄辩,哪怕汤姆-克鲁斯、怪兽和汽车人多么凶猛,但狭路相逢勇者胜。在这个夏天,但凡有点质量的国产片只要迎难而上,基本上都和进口片形成了合力,共同把蛋糕做大,把更多的观众拉进了电影院,造成了“看不成A就看B”的局面。看来,“小片遇大片就成炮灰”的时代已经过去。

误区2:收入过亿就算好票房?当头棒喝:如今“4亿票房”才是起步价

票房过亿就很牛了吗?有资深电影线记者表示:“如今,票房4亿元才是起步价,没有‘4’字头你都不好意思说你票房很好。”果然,翻看今年的电影票房纪录,年初《西游记之大闹天宫》破10亿元令人张口结舌,而由综艺节目改编的《爸爸去哪儿》竟也斩获6.95亿元的票房,令很多老导演暗自“羡慕妒忌恨”。接下来《澳门风云》的5.23亿元,《美国队长2》的7亿元乃至《同桌的妳》的4.64亿元都是属于轻松“破4”,为上半年全国票房达135亿元这惊人成绩立下汗马功劳。

点评:曾几何时,中国导演圈里有“亿元导演俱乐部”的小圈子。可掌声犹在,世界已经变了模样。在如今水涨船高的票房面前,“4亿元”才是门槛了。这意味着,新一代中国观众更爱看电影了,他们对电影类型的宽容程度超乎你想象;同时也意味着,在电影之外的宣传营销已经影响到观众的消费思维。

上一页 1 2 下一页

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
美元垄断的时代结束了? “股神”巴菲特是怎么玩慈善的?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行