移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《神笔马良》上海盛大首映 “神来之笔,梦回初心”

《神笔马良》上海盛大首映 “神来之笔,梦回初心”
 
神笔马良可爱玩偶引围观拍照

60年故事沉淀“合家欢”启航

中国儿童文学的经典传世之作“神笔马良”,是由已故洪汛涛先生创作的短篇童话,问世60年来广为流传,先后被翻译成十几种文字,在许多国家广为流传。1955年放映的木偶电影《神笔》,成为中国首部在国际上获奖的彩色传统动画片。

而新版3D动画《神笔马良》,在华特迪士尼中国的创意技术支持下,运用富于时代感的电影艺术表现形式和最新电影科技,对这部经典儿童文学作品,进行全新的深度再创作,影片爆笑、感动、励志、温情的合家欢气质爆棚。

而创新方面,影片史无前例的增加了人物的表情库,将人物情绪刻画得更细腻;专门制作了一个3D剧本,按剧情发展、角色情绪变化、观影反应调整立体空间效果;故事方面,对原作的元素进行延伸、扩展和改编,情节更加充实,人物更加生动丰满;特效方面,影片使用最新的电影艺术手法和高科技视觉特效,使神笔的传奇功能和魔幻色彩更加突出;此外,为了更好做到中国绘画艺术和高新数码视觉表现技术的结合,影片还在中国绘画笔墨的立体空间展示上做了创新探索。

放眼整部影片,既考虑到儿童的年龄特性,又兼顾了成人的娱乐解压需求,既保持了原作的精神内核,又全新添加了很多空战、追逐、打斗、智斗等商业元素,堪称一部满足“全年龄段”需求的暑期合家欢电影。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团 马航该怎么办?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行