移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  展览

暑期文化生活指南之北京艺术展览

暑期文化生活指南之北京艺术展览

长宜茀禄:乾隆花园的秘密

展览时间:2014年7月10日—8月24日

展览地点:首都博物馆方厅三层

您想探访乾隆珍爱的私家花园吗?您想观赏乾隆私属的奇珍异宝吗?您想了解乾隆皇帝的审美情趣,领略古代宫廷的文雅生活吗?

隆是皇帝,同样也是一个普通的人。他追求美好,希冀长寿。乾隆花园是他亲自主持修建的一座宫中之园,寄托了他希望自己长寿,更希望“亿万人增亿万寿,泰平岁值泰平春”,以至天下太平、长宜福禄的愿望。本次展览通过对故宫乾隆花园的建筑、格局、陈设及重要文物的解读,让观众领略乾隆花园精湛的造园艺术、精彩的建筑内檐装修及陈设,感受乾隆皇帝实践儒家礼制,追慕文雅生活,信、修汉藏佛教的晚年生活及其精神世界。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团 马航该怎么办?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行