移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  展览

暑期文化生活指南之北京艺术展览

暑期文化生活指南之北京艺术展览

直挂云帆济沧海——海上丝绸之路特展

展览时间:2014年4月25—2014年7月27

中华民族的航海足迹,渊源悠久。早在新石器时代,东南沿海的先民们就使用简单的航海工具,以坚韧的意志和开阔的胸襟不断探索未知领域,开辟着最早的海上航路。

海上丝绸之路已成为庞大的学术概念,涵盖海外交通、航海科技、宗教、民俗、中外陶瓷、城市发展、区域经济等众多课题。古老的海路绵延东亚、东南亚、南亚、西亚至非洲东部,越两大洋经红海进入欧洲,串连起沿途星罗棋布的港口。来自中国、印度、阿拉伯、埃及、罗马、希腊等民族的古代商人都曾通过转运或直航,致力于海上商道的开拓。由于航路上往来着陶瓷、丝绸、茶叶、香料等诸多商品,又被称为“陶瓷之路”、“香料之路”、“茶叶之路”、“白银之路”等。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团 马航该怎么办?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行