移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

2014香港书展“星光”最盛 两岸三地作家“开讲”

2014香港书展“星光”最盛 两岸三地作家“开讲”

蔡明亮的外公外婆酷爱电影,外婆又是小说迷,无论多晚,外婆都要点一根白色的蜡烛看小说,蔡明亮每天就是在这样的烛光下进入梦乡的。 也许是小时候的熏陶,让蔡明亮的电影极具个人色彩,他喜欢拍同一个镜头长达十分钟甚至几十分钟,其中往往还没有一句台词。为什么这么慢?看似一个无深刻意义的动作竟能持续如此之久,蔡明亮用他最近很喜欢的一个出自《金刚经》的词来解释——还自本处。

“我们的心都不柔软了,只知道自己的痛,不知道别人的痛,看我的电影是一种训练,会看我的电影就会看月亮,如果你常看月亮,也会看懂我的电影。” 早些他已对外透露,电影《郊游》将会是他的最后一部剧情片,在此以后他会朝艺术片的方向发展。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
麦当劳肯德基背后的神秘供应商 “中国苹果”能否畅销印度?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行