移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

2014香港书展“星光”最盛 两岸三地作家“开讲”

生活经验的匮乏是蒋方舟眼里困扰大陆作家的另一个问题。她举自己为例,大学一毕业就在杂志社工作,对于真实生活的经验相当匮乏。“我能写的就是童年,谈谈我所经历的非常少的生活。”她又提到莫言、余华等创作的经典作品皆出自农村,“因为农村题材是他们真实熟悉的,后来中国农村异化,农村转移向城市。但作家们还是无法真正融入城市,城市生活的经验还是匮乏。”蒋方舟认为,现在文学中的城市描述要么妖魔化,要么很敷衍。

|<< 上一页 11 12 下一页

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
麦当劳肯德基背后的神秘供应商 “中国苹果”能否畅销印度?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行